• No.75 ふなばし鍋

24/03/12 12:58:08

上司に言える仲なら遠慮なく言う。
    けど大抵はそんなこと無いから、黙っておく。
    後々に何かの拍子にバレたら、「いや!言い出し辛いですよ!あの中で!」って笑って突っ込んであける。
    Aさんへのプレゼントは…悩むね💧
    下手にちゃんとした物あげて、Aさんに「私も用意しなきゃ」って負担かけるのも申し訳無いし、かと言って他が用意してる中で自分だけ手ぶら…ってのもね💧
    主の誕生日をAさんが覚えてるのか?、そこが大きなターニングポイントだな。
    全てぶちまけて相談できる相手は職場にいないのかな?。中立に話せる人。
    そんな人いたら、Aさんに「そう言えば主さんも翌日なんだよね誕生日。Aさんにも話した事あるって言ってたけど覚えてる?」
    とかって探り入れてもらえるとかなり助かるんだけどね。
    まぁ何も探れないようなら、無難にスタバのカード、2,000円くらいチャージしたのをプレゼント…かな〜。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。