• No.67 塩白湯鍋

24/03/12 12:22:28

たまたま打ち上げと部下の誕生日のタイミングが合ったとしてもさ、これまでに他の部下全員に誕生日祝をしてきてたのなら打ち上げ時にバースデープレートも良いと思うけど主は対象外って事は本当にただの上司の個人的な思いつきって事だよね。主にこんな気苦労させてる事が既にもう無能な上司だなって思っちゃう。
    こういう上司って当日に主も誕生日だったって知ったら、言ってくれれば良かったのに私がイジワルしたみたいじゃん、恥かかせられた!って逆ギレしそう。
    私は勝手に逆ギレさせといて良いと思うけど主がそれは避けたいのなら上司に、
    私も○日が誕生日でAちゃん私の誕生日を知ってるのでAちゃんに気を使わせちゃうと思うので、すみませんが私のプレートも用意するか、プレートは止めて単純に、乾杯くらいにしませんか?って言えばいいと思う。

あとAちゃんにプレゼントは用意しなくて良いかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。