不安
昨日は「雪で仕事ない」と連絡があったらしく休みでした。今日は朝仕事先の上司から電話があり、会話の中で「はい、まだちょっと…」と言っているのです。切った後、きょうも現場なくなったから休みだといいました。そして健康診断しといてと言われたと…。どう考えても、まだ風邪がよくなくて「まだちょっと…」ですよね?診断書は休みがちだからですよね?そう考えるとつじつまが合います。だとしたらおそらく昨日も風邪休みです。昨日は私がいないあいだの電話でした。続きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 かな
KDDI-HI34
06/02/11 14:53:06
いえいえ。私も同じ立場の方がいてお話しできてよかったですo(*^▽^*)oよかったらメールでいろいろ話しませんか↓?
返信
No.9 主 主
KDDI-KC31
06/02/11 14:40:41
かなさんレスありがとうございます。ほんとに、妻は願うしかできませんよね…!代わりに行く訳にもいかないし!夜に「風邪引いたかな~?」なんて言葉を言おうものなら、明日行くだろうかと不安で寝られないことも(*_*)普通に旦那を心配してあげられない自分が嫌になる→仕方がない→でも…の繰り返しです。答えはでません。
離婚も1つの選択肢としてありますが、うちの旦那は人のこと(嫁なのに)には受け身的で、離婚と言ったら「分かった」で、すぐそうなると思います。自分のことは気に入らないとキレるのに。
なので離婚はまだ様子見中です。ただうちも本気で話を聞いてくれないのは同じです(>_<)人の気も知らないで…!
分かって下さる方がいて、本当に心強いです。まとめるのが下手で、長文ばかりなのにありがとうございます。
返信
No.8 かな
KDDI-HI34
06/02/11 11:29:55
ほんとですよね!貧乏でもいいから真面目に働いてもらいたいです。今旦那は寮に入ってるので真面目に行きざるを得ないと思ってたら、昨日会社の人に旦那さん風邪治った?とゆわれびっくりしました。ずる休みしてました↓ほんとに有り得ないです。。今度仕事をやめたら離婚と言っているのですが、本気で私がゆってるなんて思ってもないみたい(>_<)死ぬ気で働けよ!って毎日思ってるのですが…今は毎日仕事に行ってくれるのを願うばかりです(>_<)
返信
No.7 主 主
KDDI-KC31
06/02/11 10:43:35
おはようございます。かなさんレスありがとうございます!同じようにご苦労されている方がいらっしゃって、少し旦那への嫌悪感が和らぎました。病気ではありませんが、入院中の人に心的ストレス与えるなんて、最低ですよね…。
周りとの比較はよくないですが、 少しくらい貧乏でも真面目に勤める事が1番なのに…なぜうちは出来ないの!?なんて考えてしまいます。私まで自己嫌悪です。厳しく接しても優しく接しても、結局周りの意見は心に響かないようです。
今日は仕事に行ってくれたのでホッとしました。昨日からどうしても必要な時以外口聞いてませんが、ずる休みだから診断書出せず、どう会社に言い訳するんでしょうか…近いうちにクビになりそうで、不安の種がまた1つです。
かなさんのご主人は、今まじめに勤めだしているのでしょうか?気持ちを新に頑張ってくれるといいですね!
返信
No.6 かな
KDDI-HI34
06/02/11 00:44:45
うちの旦那みたい…うちの旦那はもっとひどくて休みが続くと行きづらくなるらしく勝手にやめてきます…。同じく私が出産入院してる間まったく仕事に行ってなかったみたいで借金が山ほどです(>_<)親はカンカンに怒って一緒に暮らさせてもらえません(;_;)
返信
No.5 主 主
KDDI-KC31
06/02/10 16:30:00
花さんありがとうございます。励まされました。厳しくなんてありません!当然ですよね。少しくらいの熱でも、仕事先に迷惑かけないように注意しながら行くよ!?と言っても、「俺とおまえは育った環境や考えが違う」で終了…。ずいぶん甘やかされて育ったものです!
結婚したら…子ども産まれたら…変わると信じていたのに不安は募るばかりです。
勤務先の方はまだきちんと知らないので、これから何とかきっかけを作ってみたいと思います。
うちの母や祖母にもよく相談しています。出産入院中、ほとんど嘘ついて休んで家にいました。(母に偵察頼んだ)さすがにうちの母が「責めないから本当のこと教えて」と言いましたが「休みです」で分からずじまい。最悪の入院生活でした。
花さんがおっしゃるように、これも1つの病気なんですか?すんなり受診してくれるかな…
返信
No.4 花
V802N
06/02/10 16:08:56
うちの旦那みたいだ…甘えてる。世の中の厳しさをしらないんじゃ?(厳しい事言ってごめんなさい)
旦那さんの会社に主さんに協力してくれるような上司とかはいませんか?居らっしゃるようなら、すべて話してみたらどうですか?
親を入れて話し合ったり、旦那さんに心療内科のカウンセリングを受けてもらったらどうかな?うちの旦那はそうやって怠け癖を治したよ。
返信
No.3 主 主です
KDDI-KC31
06/02/10 15:36:28
お返事ありがとうございました。携帯がおかしいのか、更新されずだれもコメントいただいてないかと思っていました(^_^;)
会社に直接私が電話してみようかと何度も思いましたが、勇気が出ません。だったらこんなトピたてるなとご批判あるかもしれませんが…
私に隠れては休まず、体調不良や勤務先からの予定変更連絡で休み、家で寝たりゲームしたり子どもと遊んだり。仕事は付き合ってからかれこれ4年たちますが、5、6ヶ月で変わります。長くて1年…変わる余地はあるのでしょうか(T_T)
P900ivさんもご苦労されてきたようですが、変化があってうらやましいです。
長文ばかりすみません。
返信
No.2 うちも
P900iV
06/02/10 10:49:18
次したら離婚と言ってましたがしたので親も入れ話し合い離婚となりましたが旦那が焦ったのか今のとこ1年経ちますがそれからは1度も休んでません。会社にも事情を話し、親という自覚を持って働いてもらいたいし毎日不安なのでと、会社には私が連絡せず休んだら家に連絡してもらうように頼んでます。それに送れる日は会社まで送ります。今も毎日不安ですが明細の出勤日数を見ては安心しています
返信
No.1 主 不安
KDDI-KC31
06/02/10 08:40:23
上司からの電話の後、仕事仲間から電話がありました。すぐ切ったので、「どうしたの?」と聞くと、「アラームだ」と言いましたが、こんな時間にあり得ないので「携帯貸して!」と言うと何やら消去しようとしたので奪いました。
確実に仕事がないと、電話内容を聞いたわけではありませんが、これって嘘ですよね…?
こう思うのも、これが初めてではないからです。月に1回はこうした理由で休むか、わざとしんどそうに装って、会社を休むのです。無理矢理行かせようとすると逆ギレし、家の電気壊しました。付き合ってた時は、仕事辞めていたのに、何だかんだ理由付けて1ヶ月知らないこともありました。
結婚し、子どももいるにもかかわらず、相変わらず仕事を休み嘘を突き通す…まだずる休みだと言ってくれた方がラクです。もう信じられないし、生活も不安です。ひどい長文で申し訳ありませんでしたが、どなたかアドバイスください。
返信