兄嫁から来ないでって言われた へのコメント(No.94

• No.94 肉団子鍋

24/03/08 09:42:40

親の家、というのも間違ってはいないけど、世帯分離であったとしても兄夫婦の家でもあるよね。
    主さんは親の家であることを優先して兄夫婦の心情考えてない。
    親はいいとして、お兄ちゃんちなんだから私が急に行ったっていいでしょ、みたいに思ってるのかもしれないけど、兄嫁さんは血縁関係なくたってそこの家の人なんだから、主さんは遠慮すべき立場。
    完全分離していたって、もしかしたら親御さんが兄夫婦の家のカギを預かっていて親御さんがちょっとあの子の家からあれを借りてこようとか言ってふっと入る可能性もあるんじゃない?
    その時に主さんも便乗して入り込んだりするのが嫌とか、庭を見てお兄ちゃんちの庭手入れしてないとか言ったりしない?
    兄嫁にとって小姑って目障りなんだよねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。