• No.46 火鍋

    24/03/07 12:50:59

    生の食材を買ってきて、切ったり加熱したりして、味付けまで自分でやるなら、完全な手料理。

    市販のルウや味付けの素を使っても、野菜や肉を切って加熱するところまでは自分でするんだから、手抜きとまでは言いたくないな。十分手料理の範囲だし、少し楽をした…程度の言い方にしたい。

    素揚げした肉とタレがレトルトパウチされた酢豚に、あとは自分で野菜を加えるだけ…みたいなのは、さすがに手料理とは言えないかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。