カタプラーナ
今妊娠6ヶ月です。
夫は単身赴任中で毎週土日に帰ってきています。
話があると言われ聞いたら不倫していると言う事、
私が妊娠している、上の子もまだ小さい、住宅も購入したばかり、その状況でも別れる選択肢を選べなかった
相手は慰謝料を払うつもりがあるそうで、今日打ち明ける事も同意しているそうです。
結局離婚したいのか、相手と別れるのかは決めきれてないそうですが、これ以上隠すのがきつくなったそうです。
正直、子供の事や住宅ローン、また出産を控えてる為今後産休育休で収入も減ります。
この状況での離婚は色々きついです。
でもそんな事を言われた夫と結婚生活を維持していけるのか、子供の為とは言え辛いんじゃないか
色々考えましたが離婚もつらければ、離婚しないのもつらい両方辛い
結果、相手と別れるのか、私と離婚するのかを夫に委ねました。
木曜までに答えが出なければ別れましょうとも伝えてます。
浮気されたことよりも、12年一緒にいたのに1年程度の相手と天秤に掛けられるほど私たちの思い出は軽かったんだなと悲しいです。
離婚経験のある方、離婚を選択された時、少しでも心を軽く受け止められるように離婚して良かった事とか教えて下さい。
不倫されたけど婚姻関係を続けてる方、どうやってこの気持ちを乗り越えて生活してるのか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 カタプラーナ
24/03/04 13:25:18
>>2
トピ主です。
情報足らずですいません。
単身赴任は子供が1歳過ぎた頃に決まりました。
家の購入については、当初は新幹線通勤になる予定だった為、田舎な事もあり駅が近いとこに引っ越す必要があったので、だったらもう家買おうとなった次第です。
このような状況になり夫の会社も恨んでます。
返信
1件
No.21 主 カタプラーナ
24/03/04 16:54:07
皆さんありがとうございます。
結局私は私を選んで欲しくて、私は選ばれた方と思われたいだけなんだろうなと。だから相手に委ねてしまった。
そして離婚した時に、加害者の相手が幸せになるのが許せないのもあり離婚したくないのもあると思います。
おろして欲しかった?と聞いたら
それはないと言われ、
嫌いになった事はない、
別れたいと思った事はない、
だから苦しくなって打ち明けた
そういう言葉にほだされてるのかもしれません。
相手が幸せになれないように、家もお金も少しも譲歩せず納得できる理由が出来るまで縛って苦しめて捨ててやろうという思いです。
その為にどうにかして夫を嫌いになりたいのに12年の年月と子供と3人の思い出が消えてくれません。
返信
3件
No.38 主 吹きこぼれる
24/03/11 15:54:10
トピ主です。
また週末帰ってきたので、どうしたいのか決まったかと聞いたら、
相手とは終わらせてきましたとのことでした。
その選択が出来たならなぜわざわざ私にダメージ与えるような方法取ったの?と聞くと、「言わなかったらズルズルこのまま子供生まれても付き合い続けてそうだったから、離婚して相手と一緒になりたいとかそういう訳でもなかった、ただ別れられなかった、だから自分のケツ叩く意味でも話そうと思った」だそうです。
正直、私も生活的に朝7時には家を出て、帰るのも18時半過ぎ、そこからワンオペでの家事育児だったので、それを言い訳に女を捨ててるような生活をしていたので少し反省しています。
言い方悪いかもですが、本当色んな方が夫の事を悪く言ってくれたのが多少なりともスッキリしたといいますが、励みになりました。
本当ありがとうございます。
返信
5件
No.46 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/12 09:08:10
>>42
慰謝料は絶対取りたいです。
夫もこの話を打ち明けるということを相手に了承を得て話してるとのことだったので、、、その際に相手は慰謝料も払うと言ってるって事も聞いてます。
それもモヤモヤしててですね、、
奥さんに私の存在知らせたいって言ってるようなものじゃんと捻くれた捉え方しかできず。
また一緒になりたいとも言われたと、何から何まで丁寧に話してくれました笑
もちろん既婚者である事も、私が妊娠中であることももう妊娠2ヵ月の段階から相手はご存じです。
ごねられないといいのですが。
返信
1件
No.53 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/12 15:38:07
>>44
結婚前に10年ほどお付き合いしてた時期があるのですが、実は今回が初めてではありません。
なのでもう直るとは思っておらず、正直単身赴任というのもあり浮気してるんだろうな~とも思ってた部分もあります。
付き合ってるときはなんの縛りもなかったのと私もその度に許せず別れてました。
今回は籍を入れており子供もいる状況でしたのでちょっとダメージが大きかったんだと思います。
なのでそんな人を夫に選んでしまったのも自分なので、本来なら自業自得なのかもしれません。
返信
No.54 主 鍋の素で唐揚げ
24/03/12 15:47:33
>>48
こう思っていただける人がいるだけで嬉しいです。
私も不倫を打ち明けられてから、夫がどうしたいか結論を聞くまでの間は本当にそうしてやりたいと思ってました。
私がもし今の状況で不倫相手の立場だったら、離婚して私を選んでくれるんじゃないかって勘違いしてそうです。
だから慰謝料も払うと言ったんじゃないかな~と。
なので夫が離婚しないという選択をすることだけでもダメージは与えられるのかなと思ってしまいました。
慰謝料は絶対もらいますが!
返信