大夫婦喧嘩したって へのコメント(No.94

• No.56 匿名

24/03/03 18:07:51

>>44
    それ言い出したら「私はこんなに働いてる」って女もいるけどそこまで言うなら同じだけ稼いでから言えば?って拗れるけど。分かってる?

女性の賃金は抑えられている!男社会だから!って得意の言い訳展開する?

男と同じ労働時間で同レベル、もしくは男を凌駕する稼ぎのある女もいるんだし、そこら辺はフルタイムで働いているけどそのレベルまで稼げない女はどう考えてるの?自分のスキルやスペックが低いからだと自省する事はあるの?無さそうだけど。

• No.94 ほうとう

24/03/03 20:06:18

>>56
    そういうことを言う人の耳には痛いだろうけれど、女性はスペックがそのまま年収に反映されないよ。男はある程度そうかも知れないけど。
    女はどれだけ自分(家族とか)に関わることを犠牲にしたか、でかなり年収変わると思う。それか夫がどれだけ協力的だったか、とも言える。
    私が思うに、PTAとか自治会とかでも、この人仕事辞めてないでずっと働いてたら、きっと出世してただろうなって人は結構いるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。