• No.22 きのこ鍋

24/03/03 12:15:56

上司の考え方にもよるよね。

私はパート方本人が休日連絡OKかどうか予めきいててた。だから、基本会社外では仕事の電話はしなかった。電話の相手には『本日は〇〇は休みですので、月曜日に確認し折り返し電話をいたします。』って言ってたら大体大丈夫だった。
    私が代わりに対応できたらしてました。
    仕事以外の時は、しっかり休んでほしいし、家族の時間に集中してほしかった。

しかし、私の上司は逆で、
    パートの方が仕事を終えてお子さんのお迎えに行かれてる時に、何度も何度も電話をするもんだから、上司が『会社から電話あったらすぐに出ないとダメでしょ!』とカンカンに怒ってて…。
    当時子供いなかった私でも『それはあかんやろ…』と思った。上司にその方を庇っても無理で…。
    そしたら上司が『私じゃ電話出てくれないから、〇〇さん(私)個人の携帯で電話して!』とか言い出して…断れなくて。
    横に上司がいるから電話かけるふりして、こっそりワンギリして

『すいません、今ご本人出られないので、後から電話かかってくるのを待ちます』

って言って上司に嘘ついてたww
    面倒くさい上司だな!と思って、こりゃお子さんいるパートのお母さん辛くなるだろうな…と、自分が妊娠したタイミングで会社辞めた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。