急上昇
名無しさん
昭和のニンジンはお母さんが皮むくの忘れてたりすると、食べる時2~3mm のかなり厚い皮がベロって剥がれて、取り除きながら食べたり、絶対皮むかなきゃ食べられない!って感じだったけど、最近のはでかい人参とかで皮の取り残しがあるのを食べても違和感ないんだけど…
もしかして農家さんの努力で進化してそうなったの?
どれを食べても皮を違和感なく食べられるんだったらずっとむかないで食べたいんだけど…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません