今の時代の人参は、皮むかなくてもいいと思う?進化したの?

匿名

名無しさん

24/03/03 08:31:24

昭和のニンジンはお母さんが皮むくの忘れてたりすると、食べる時2~3mm のかなり厚い皮がベロって剥がれて、取り除きながら食べたり、絶対皮むかなきゃ食べられない!って感じだったけど、最近のはでかい人参とかで皮の取り残しがあるのを食べても違和感ないんだけど…

もしかして農家さんの努力で進化してそうなったの?
どれを食べても皮を違和感なく食べられるんだったらずっとむかないで食べたいんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 名無しさん

    24/03/03 08:35:14

    昭和の人参のことは知らないけど、トマトやとうもろこし等あらゆる物が甘くなりピーマンは苦くなくなりブドウは種が無くなってるんだから人参も変わってるんじゃね。

  • No.2 名無しさん

    24/03/03 08:37:57

    昭和生まれだけどそんなニンジン覚えがない

  • No.3 名無しさん

    24/03/03 10:00:48

    人参は出荷時の洗浄であらかた皮がむけてるから、家で調理するときも皮は向かなくて大丈夫って聞いてからむいてない。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。