名無しさん
昭和のニンジンはお母さんが皮むくの忘れてたりすると、食べる時2~3mm のかなり厚い皮がベロって剥がれて、取り除きながら食べたり、絶対皮むかなきゃ食べられない!って感じだったけど、最近のはでかい人参とかで皮の取り残しがあるのを食べても違和感ないんだけど…
もしかして農家さんの努力で進化してそうなったの?
どれを食べても皮を違和感なく食べられるんだったらずっとむかないで食べたいんだけど…
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No.1 名無しさん
24/03/03 08:35:14
昭和の人参のことは知らないけど、トマトやとうもろこし等あらゆる物が甘くなりピーマンは苦くなくなりブドウは種が無くなってるんだから人参も変わってるんじゃね。
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No.2 名無しさん
24/03/03 08:37:57
昭和生まれだけどそんなニンジン覚えがない
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No.3 名無しさん
24/03/03 10:00:48
人参は出荷時の洗浄であらかた皮がむけてるから、家で調理するときも皮は向かなくて大丈夫って聞いてからむいてない。
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