• No.19 あさり鍋

    24/02/28 23:13:25

    焼き肉といえば、我が家では ホットプレートで焼くラムやマトンの羊肉だった。丸い形でスライスされたやつ。
    焼き肉屋さんで牛カルビを食べたのは 社会人になってから。
    年齢がバレるけど、牛肉(とオレンジ)の輸入自由化されたのは 物心ついてだいぶ経ってからだったなぁ…。

  • No.38 ばくだんうどん鍋

    24/02/29 07:50:28

    >>19
    北海道では普通だったけどなぁ、羊肉
    就職で関東に来たら羊肉がマイナーで牛肉が大好きな人が多くて違うんだなぁって思ったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.44 こがし豆腐鍋

    24/02/29 07:59:16

    >>38
    関東のスーパーで羊肉売られるようになったのって最近だと思う
    売ってても貴重品枠というか珍しい肉コーナーみたいな

  • No.48 ひつまぶし鍋

    24/02/29 08:04:26

    >>38羊肉はベルのタレよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。