家計を任せてくれない夫。 へのコメント(No.68

• No.67 カタプラーナ

24/02/27 22:48:42

>>37
    一馬力なら仕方ないけど、一応私も働いてるので好き放題されても困る

これは逆でない?
    一馬力で家計の詳細を知らされず毎月の生活費しか貰えないのは怖くて仕方ないけど、自分も働いてて家計を分担してるなら、担当分をしっかり出してくれたらそれ以外はブラックボックスでも良いと思うけど。

それとも、自営で主さんは無給で働いてるとか、主さんの稼ぎも全部ご主人が管理してるってこと?

• No.68 いぶりがっこ鍋

24/02/27 23:32:26

>>67
    それは夫の遊びを自由に野放しにする考え方ですよね。
    あなたの考えで行くと、全て夫の言いなりですから。使うな遊ぶなとは言いませんが、ブラックにせず、大雑把でいいからなるべく見える化してほしいです。
    いついくら使ったかだけでも知らせてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ソーキそば鍋

24/02/28 00:12:34

>>68
    私が主さんの立場なら、遊びに使った分ではなくて家計としての支出分を知りたい。学費や習い事費、水道光熱費、スマホ通信費、貯金額等。給与総額や家計以外を夫がどう使うかは知らなくても良いかな。

ご主人が負担は、習い事含めた学費、水道光熱費、スマホ通信費、子どもの貯金と、生活費15万
    主さんの負担は、それ以外の住居費(家賃やローンがあるなら)、保険料、15万で足りない生活費、子ども以外の貯金等
    であってる?

子どもの貯金の額は知ってるんだよね。学費は調べた分かるだろうし、習い事や水道光熱費、スマホ通信費もだいたいの相場で計算して、それぞれの家事育児の負担も考慮して明らかに主さんの負担が大きすぎるなら、どれだけ遊びに使ってるか知るより生活費を増額してもらう方が重要じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。