• No.70 ねぎま鍋

24/02/25 23:39:58

夫の会社、大手企業の総合職なんだけど、国立大院卒ばかりなんだよね。
    夫曰く、それ言ったら相手に失礼ってことを平気で言ったり、飲み会の時に先輩相手に頭叩いてツッコミ入れる子もいたらしく、結局診断がおりてるわけじゃないから、人間関係でうまく行かなくなって辞めていった子が数人いる。
    その話聞いてて,「いやいやいや、その子発達障害でしょ?!まぁ、大人になってからじゃ誰も教えてあげないし、ただただ空気読めないやつみたいな感じになるよね…」ってなった。
    協調性がない子が活躍できる場は他にもあると思うから採用される前にわかるならそれに越したことないかな、と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 びんちょうまぐろ鍋

24/02/26 08:46:57

>>70
    うちの旦那のとこもだわ。
    明治から続いてる企業で、国立大卒や院卒が多い。
    まともな人もいるけど、上司からのパワハラが多いし、外部の人間立ち入り禁止の単身寮に女の子住まわせたり、借り上げマンションで電気光熱費未払いの人とかもいるって言ってた。
    あと最近は無断欠勤が続いて親が退職しますって連絡よこしたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。