• No.40 豚骨醤油鍋

24/02/21 22:34:34

多分家賃16万の所って東京の中心部だよね
    近くにスーパーとかなさそう

港区に代々住んでる知り合いいるけど店がなくて物価高いんだよねって言ってた
    新宿近くの人もデパートとかで野菜買ったりするって
    中心部って場所によっては生活用品揃えるのが結構大変で生活費が高いんだよね
    ホームセンターとかドラッグストアとかがない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/22 09:58:07

>>40
    >港区に代々住んでる知り合いいるけど店がなくて物価高いんだよねって言ってた

白金高輪や白金台なんて庶民スーパー結構ありますよ
    価格も平均です。
    そりゃインターナショナルマーケットで毎日買い物となったら高いですよ
    100均もあるしドラッグストアも三田にはケイヨーD2もある。

私は三田に住んでいるけど札ノ辻にOKストアーが開店して、自転車族のママたちでにぎわってる。いつだったか麻布台から自転車で来ていた老いじいちゃんがいた。
    ワンルームで16万?そんなものじゃない?
    駅ちかで利便性あればもっと高いですよ。
    それと都内治安なんてほとんど悪くない。
    そりゃね、歌舞伎町や渋谷センター街あたりに住むのならちょっと怖いけどさ、それ以外都心はほぼ安全。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。