Fラン大学そんなにダメなの? へのコメント(No.220

• No.220 匿名

24/03/17 05:24:04

なにをもって上と呼ぶのかは分からないけど、Fランでも大卒は資格なので必要だと思う派。
    高卒、専門卒、Fラン卒を並べて、知識 人間性 社交性などを比べた時、Fラン卒が優れているとは言えないしその子次第だけど、やりたいことが見つからなくて、金銭的に余裕があるなら大学に行かせて、4年でなにか見つけたらいいと思う(我が子は2人ともぼんやりと大学生してる…)
    一生の友達との出会いとか、興味を持った分野を勉強した、サークル(運動)を本気でやったとか、大手企業への就職に結びつかないことでも本人の成長や生きる糧になる事が出来たらよいかな。
    ただ、金銭的に余裕がないおうちなら、考えちゃう〜。
    専門学校だって、そこに行きたい、そこで学びたいと思って行くのなら、頑張ってと背中を押すけどね。
    上が優れてる、下が劣ってるという考え方が浅いよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。