TikTokの収益剥奪

匿名

クリスマスツリー

25/12/11 16:11:58

これも中国問題?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 クリスマスツリー

25/12/11 16:41:18

悲鳴続出! 人気TikTokerの「給料日」に届いた恐怖の「非承認」通知

「おい、今月の給料がゼロだぞ!」 人気TikTokクリエイターたちのグループチャットに、戦慄の通知が飛び交い始めた。動画投稿で安定した収益を得ていた日本の人気TikTokerたちの元に、運営側から次々と届いたのは、収益化プログラムからの除外を告げる、血も涙もないメッセージだった。

この騒動で特に深刻なのは、ノッコン寺田氏やアオザカ氏など、家族経営や生活の糧としてTikTokを使っていた層だ。彼らは「Creator Rewards Program」を通じて月間10万円から20万円、中にはそれ以上の収益を得ていたにもかかわらず、それが一夜にして全て消滅したという異常事態に見舞われた。

被害を訴えるクリエイターの一人、アオザカ氏(@aoza1000)のX投稿には、「異議申し立ては承認されませんでした」という、まるで機械が吐き出したような冷酷な却下通知が公開されている。この「非承認」画像は、巨大なプラットフォームの前で個人がいかに無力であるかを如実に物語っている。この現象は局所的なものではなく、「私だけじゃないらしい」と被害者が声を上げ始めたことで、日本人クリエイターだけを狙った「集団粛清」ではないかと恐怖が広がっているのだ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。