大宮から宇都宮までの行き方 へのコメント(No.19

• No.19 やまもも鍋

24/02/18 17:17:04

4を書いた者です。
    慣れている人なら、みどりの券売機(特急券などを買える)で、新潟から宇都宮駅までの乗車券と新幹線の特急券を並ばずに買える。
    今のみどりの窓口はいつ行っても行列で、学割を使うなどでどうしても窓口に行かないといけないから並んでるけど、余裕を持って並ぶか前日までに買っておかないと、予定の列車に間に合わない可能性があるの。
    注意喚起のために混んでる窓口と書いただけで、他意はありません。
    乗車券は何時に乗っても有効なので、事前に買っておいて、新幹線だけ乗る前にネットで買うとスムーズかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 常夜鍋

24/02/18 23:01:51

>>19ありがとうございます!
    前もってみどりの窓口で買っておけば、大宮駅に着いてから切符を買わなくても迷わず大丈夫って事ですね!
    普段電車の乗り換えすることもないので分からなすぎて…助かります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。