1泊2日のひとり旅広島と島根 へのコメント(No.13

• No.13 ピェンロー鍋

2c358f49a6be9

24/02/15 16:31:05

去年、両方行った。

厳島神社は観光地だなって感じ。夏の連休だったせいもあるけど、外国人半分、日本人半分で人がいっぱい。でも、潮が引けば間近まで行けるし、それはそれで面白い。船から見る鳥居も、いかにも「写真で見たことある!」って感じでテンション上がる。
    あと、世界遺産なのにいろんなものが安い。入場料?が300円?したけど、お守りにしろ何にしろ、もっと高くても買うよねって値段だった(他の有名神社の半額だなって思った記憶)。
    穴子飯も食べたけど、普通に美味しかったよ。観光地価格だけど。

出雲大社も夏に行ったけど、こっちは人が少なくて、厳島神社とは全然空気が違う。面白味はないかもしれないけど、いかにも神社って感じで私は楽しかった。
    あと、駅から神社までのお土産街も、出雲大社の方が良く言えば落ち着いている。お土産も島根っぽい感じのものが多かったような気がする。BEAMSJAPANがあったのも個人的にはポイント高かった。

交通の便は広島が便利。島根はきちんと時間を調べて、計画通りに動かないと痛い目に遭うこともある。でも、島根の一畑電車は面白かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 水炊き

2e1c0e01a9e36

24/02/15 17:53:43

>>13凄い詳しくありがとう!
    広島ってガッツリ有名な観光地だし岸田総理が去年G7とか開いてるから人がゴミのようだったら気が引けるなって(人混み苦手)思ってたから比較した情報ありがたい。

島根にするときは運行スケジュールよく管理しないとだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。