• No.49 キムチ鍋

24/02/13 16:01:52

私としてはどっちの宗教にも入信したり触れ合えばいい。
    って考えなんですけど、この考えって可笑しいんですか?

旦那だって基本は仏教だけど他の宗教行事や別の宗派に参加したりするのに、私のやり方と感覚が違うのは何故だろうかと、純粋に疑問に思います。

• No.57 五徳

24/02/13 16:08:49

>>49
    仏教神道は、多神教だし「その道に入る」という感じではないからなぁ
    (厳密には檀家とかはそうなるんだけど)

キリスト教は一神教だし、主さんはお子さんに洗礼を受けさせるつもりなんだよね?
    そこに対しては抵抗感あるの分かるけどな

キリスト教をどうこうというより、緩いこと言ってても子供には洗礼を(本人の意思に関係なく)受けさせる気だって事そのものへの警戒もありそう

旦那さんと義実家が正しい、という意味ではないですけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。