• No.14 鍋の素で唐揚げ

24/02/11 14:16:05

20年くらい前かな? ヘルパー二級と言い出した頃すごい待遇良かったんだよ。知ってる人いないかな?
    その頃私子供産んだばかりでずっと家居て何か勉強しようと思ってニチイ学館で資格取ったんだよね。
    ちょうど母がヘルパー二級で働き出して驚くような時給だったからこれから万が一母子家庭になっても女が一人で子供育てられるだけの収入になるのは介護だよと教えられたから。
    直後だよ。国から見直しがあってガクンと給料下がったのは。
    なのでまた上がる事は無いと思うんだよね。下げられたと言う事は理由あるだろうし。
    ヘルパーと介護士って違うよね。
    母も数年働いて介護士の資格取ったけどそれでも時給低いままだもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 おろしポン酢

24/02/11 14:18:29

>>14え?一緒だよ。介護士って資格関係ないし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。