塾より家庭教師はどう? へのコメント(No.18

• No.17 ボタン鍋

24/02/13 22:11:44

>>14
    家庭教師のときにテキストは自分で買ったんですか?
    わからない問題を聞くのが主な授業内容でしたか

• No.18 なんこつ鍋

24/03/08 16:00:26

>>17
    14です。めちゃめちゃ遅い返信ですみません。今更かもですけど教材と授業内容について書きますね

教材は、
    1人目の先生(私中2)
     先生が買ってきてくれた、薄い問題集(お金の出所は不明)
    2人目の先生(私中3〜高校生の半ば
     元々やってた進研ゼミの教材(いつもどんな教材で勉強してるの?て聞かれて、テスト勉強は進研ゼミの教材使ってますって答えたら、その場で教材見てくれて、確かにわかりやすいから使っていこうって話になった)
    3人目の先生(高校生半ば〜3年)
     進研ゼミの教材と赤本

あともう1人短期で先生が来てくれてたような気がするけど、時期とか、なにやってたかとかは忘れてしまいました。。。

授業内容についてですが、
    全期間通して、教科は数学と英語だけで
    どちらも問題を2〜3問その場で解いて、答え合わせは先生といっしょに。
    特に数学は、問題一冊を繰り返し解いて、全問正解するまでやり切る。
    わからないところは都度先生に聞く。
    先生から授業のようになにかを教えてもらうということはなかったです。
    あくまでもこちらがわからないところを教えてもらう、という流れでした。

覚えてる限りで書き出してみました。
    なにかお役に立ったら嬉しいです☺️

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。