• No.236 鶏鍋

24/02/01 08:45:06

特定少年の凶行、あえて言うならこの母親が元凶の一端に思えてならない。この報道、物凄い違和感。
    冤罪の可能性があるとかで世論を動かすためならいざ知らず、普通の神経で判決当日を取材させる?それも小さい妹に速報見せて。
    被告は公判でもかなり酷いこと言っている。それに対してもかなりあやふやな事いっているんだよね。物凄い違和感。
    目先の報酬欲しさと思われても致し方ない。
    何が「一緒に死のう」だ。演技性人格障害の人を見ている気分だった。被害者に対する謝罪とかも放送では流れていない。果たしてそういう事も言わない人物なんだろうか?

被告は家庭環境が複雑で義父から虐待を受けていたらしいね。酷い夫婦喧嘩に少年の心は歪んだとも。で、人格障害を発症して後輩に振られたのが端緒で凶行と鑑定医が証言している。
    普通の死刑囚の母親には嫌な感情は持たないし、むしろ同情することもある。でもこの事件に関しては、この母親に同情はできないし、違和感しかない。。

• No.267 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/02/01 12:44:54

>>236
    残念な事に皆が貴方みたいに違和感を持たないから
    一部の切り抜きだけで世間は同情的になる。
    それを分かっててTVもこんな報道するんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。