• No.203 闇鍋

24/02/01 02:17:30

理想論と反発されるの覚悟で書くけど、母親の態度を見てなるほどああいう息子が完成したのかなと思った
    自分の息子が起こした罪を考えれば、例え一人の時に身を裂かれる程の悲しみに取り乱そうとも世間に晒されるの承知でカメラの前に居るならその時くらいは仕方がないと気丈に振る舞って欲しかった
    それが母親として遺族側に出来るせめてもの配慮じゃないの?
    しかも守るべきもう一人の我が子の前で私を殺してとか泣きじゃくってさ、自分の悲しみ優先だもんね
    娘この先あの母親の姿を一生背負うんだよ
    そう言うこと考えられない母親
    だから息子も他人の痛みが解らない自分勝手に育ったんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 ちゃんぽん鍋

24/02/01 02:26:28

>>203
    私も同じ事を感じたよ。
    本当に自分の子育ても振り返ることができていたら、今手元にいる娘を何とかしようと考えるよね、でもそれができてないのを考えるとやっぱりもどかしいよ。
    ただ同時に、仮に淡々と息子の死刑を受け入れていて今いる娘と向き合う的な事を言ってたとしたら、それはそれで「ああ、こういう冷たい親だったから愛情不足だったのかな」とまた別の批判がくるんだと思う。だから難しいよ。
    ただ一緒に死のう、は酷すぎる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。