鉄フライパンで美味しい焼きそば作りたい

  • なんでも
  • タッカンマリ
  • 24/01/29 12:29:43

野菜やお肉は常温、麺はチンして温める
フライパンを数分余熱、油入れても温める
肉、野菜炒めてその上に麺を乗せて
お水少し入れて蒸し焼き
ソース入れて混ぜる工程でひっつく

鉄鍋使ってる人で上手く作れる方コツを教えて下さい

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/31 23:06:42

    >>1
    これマジ?

    • 0
    • 24/01/29 13:07:14

    その熱々のフライパンで先に麺だけ炒めて味付けし一旦取り出す。野菜炒めてから麺と合体させて野菜の水分だけで蒸す。

    • 0
    • 24/01/29 12:51:10

    >>3
    油を引く程入れたら多分大丈夫。
    つうか水分が多いからくっつくんだと思う。

    • 2
    • 3
    • タッカンマリ
    • 24/01/29 12:46:45

    >>1
    >>2
    ありがとうございます。
    もっと温めて平気なんですね!

    今回の写真は1人前ですが
    3人前の量でも麺がひっついたりしませんか?

    • 0
    • 2
    • いりこ鍋
    • 24/01/29 12:38:39

    油たっぷりいれて煙でるまでガンガンに熱してから炒める。

    • 3
    • 1
    • カセットコンロのガスがきれる
    • 24/01/29 12:31:52

    煙が出るまで熱してみて

    • 6
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ