パートにバカにされた へのコメント(No.13

• No.8 海鮮鍋

24/01/28 10:00:17

私の独断と偏見の想像だと
    両立できない僻み?じゃないの?羨ましい訳じゃないしそこまで働きたい訳でもないんだけどフルで働ける環境なら本当はフルで働きたい気持ちが実はどこかにあって
    黙ってはいられず憎まれ口言うじゃない?満足している人はわざわざ言わないセリフだよね。
    どこか満たされない気持ちを自覚していないのかフルで働かない自分を正しいと思う承認欲求が強いのか。ネチネチした面倒くさい性格なんだと思う

• No.13 やまもも鍋

24/01/28 10:20:56

>>8
    私もそう思う。マウントではなく嫉妬。フルタイムで働ける主の環境と能力と旦那や家族の理解がうらやましんだと思う。例えば主の旦那さん、育児や家事に協力的なんじゃない?その時短パートさん、主夫の勤務先知ってる?知ってるならほんとは「それなりに」稼ぎがあること想像できてるはずだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。