• No.291 匿名

24/01/28 00:39:05

>>284
    松本との飲み会はヤバイって有名で行きたがる人なんていなかったんでしょ?

これは憶測、あなたの感想ですよねレベル

性被害に遭った子は松本が来るとは知らされず場所も直前にホテルに変更されて完全に嵌められてるよね。

性被害に遭ったと訴えてはいるけど何の認定もされていない。見てたの?
    これもそれは記事を読んだあなたの感想ですよねレベル

松本擁護じゃなくてまだ何も認定されていない裁判も始まっていない、なのに叩く人は自分達の主張が絶対、完全無欠みたいに思ってるのはどうかしてる、と思うけど叩く人達は思わないんだね。

• No.295 みそちゃんこ鍋

24/01/28 00:43:39

>>291
    私の憶測じゃなくて記事ですよ。
    記事を信じる信じないはお互い好きにしたら良いのでは?私はおおよその部分で記事は真実だと思ってますので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.301 匿名

24/01/28 01:16:48

>>295

おばあちゃんさ、記事になってるからそれは
    公の物だし私は真実だと思うのだからその尻馬に乗ってレスしても勝手でしょってスタンスなんだね?

それは分かったけど、何があったのか?より蓋然性の高い主張をしているのはどちらなのか?を争うのは裁判な訳。
    擁護派が多いから無かった、叩く派が多いから有った、って話じゃない訳。

で、複数の弁護士が言ってたけど結局とどのつまり内心は誰にも分からない。何が行われたのかもその場にいた人にしか最終的には分からない。録画でもあれば話は早いけどね。
    それも無い、証言者が嘘をついているとは思わないけど本当の事を100%言っているかどうかは本人にしか分からない。
    なので裁判をするのでしょ?

それが行われてもいない、これが間違いない客観的な事実ですと提示もされていない、なのに
    私は真実だと思うのだからと叩くレスして、
    性被害に遭った子は松本が来るとは知らされず場所も直前にホテルに変更されて完全に嵌められてるよね。、などとレイプしたのが事実の様にレスするのはどうなの?って話。

例えば、地震が起きました、これが事実だとして便乗して動物園からライオンが逃げましたってフェイクニュースを誰かがでっち上げたとする。あなたはそれを真実だと思って拡散する。
    これ、アウトになりかねる事案だよね?
    何言ってんの?記事にしてるんだから絶対間違いないでしょって反論するだろうけど絶対間違いない事、絶対間違いなく裏を取ってる記事で週刊誌が構成されているなら週刊誌側が裁判で負けた事例なんて無いはずだけど実際には負けた事例は幾つもある。

真実だと思うのは勝手だし自由、しかし
    それが真実だとして話を展開するのは時期尚早だと思うけどね。勿論、おばあちゃんが信じてる事が事実認定されるかもしれない。

されないかもしれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。