• No.40 豚味噌鍋

24/01/26 13:05:08

夫からしたら親かもしれませんが、私からしたら義両親は赤の他人です。
    家事も仕事もまともにこなせず、周囲に全て頼ってきました。
    子育ても碌にできない人です。
    子育ても碌にできないのに親になったのです(おかげで義弟妹は我儘で怠け者に育った)。
    義両親は知的障害を理由にしてますが、ただの努力不足です。
    皆から嫌われてます。
    一方私の親はしっかりしててとても優しい人です。
    皆から慕われてます。
    なぜあんな義両親がいるのか疑問です。
    私は夫のことは嫌いではないので娘を夫に抱かせたりすることはあります。
    だけど夫が義両親と一緒にいるときは抱かせません。
    義両親が娘に近づこうとするからです。
    私は義両親を人として尊敬できません。
    そして子供を守ろうとする本能が勝ってしまってどうしても義両親を受け付けません。
    そしてうちの親は夫を息子のように大切にしてくれます。
    なのに夫は私の親を毛嫌いし、粗末に扱います。
    百歩譲って私を責めるのならともかく、私の親には罪はありません。

• No.47 せり鍋

24/01/26 13:22:54

>>40
    あのさあなたが夫の親を毛嫌いするから夫も同じことをあなたに仕返してるだけじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。