ホームベーカリー。なんだかんだ買ったパンの方が美味しい?

匿名

うずら鍋

24/01/26 09:36:22

どう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 塩白湯鍋

    24/01/26 09:39:37

    焼きたてはおいしいよー

  • No.2 匿名

    24/01/26 09:41:24

    ホームベーカリーで作った食パンをもらうけど、美味しい

  • No.3 闇鍋

    24/01/26 09:41:45

    もちろんパン屋さんのパンも美味しいけど、明日の朝ごはんパンにしようかなーって思った時にセットして寝れば朝焼きたての食パン食べられていいよ。
    朝起きた時にパンのいい香りがするのも好き。

  • No.4 うずら鍋

    24/01/26 09:51:55

    ありがとう!
    夏は夜セットして大丈夫なの?氷を入れるとか?

  • No.5 痛風鍋

    24/01/26 09:52:14

    たまに超熟とか食べたらそれはそれで美味しい。

    成形と二次発酵自分でやるのも美味しい。

    美味しさの種類が違うだけ。毎日やってたら飽きたりもする。

  • 広告
  • No.6 ソーキそば鍋

    24/01/26 09:53:01

    うちの子供は耳が硬すぎて嫌だという

  • No.7 痛風鍋

    24/01/26 09:53:45

    >>4

    南関東、エアコン入れてる部屋なら大丈夫だった。ただし牛乳は入れないレシピしかやったことない(スキムミルクは入れる)

  • No.8 痛風鍋

    24/01/26 09:58:17

    焼き立ては美味しいし、色々作れるから楽だよ。
    でもパン屋も好きだよ

  • No.9 ほうとう

    24/03/22 08:34:17

    米粉の食パンを食べたいのでホームベーカリー買ってみようか考えてます。
    難しいですか?

  • No.10 餃子鍋

    24/03/22 08:37:46

    たまにしか食べたくならないから
    発酵機能付のオーブンレンジで作ってる
    焼きたてパンは美味しいけど量が多くて食べ切れないな。なのでホームベーカリー要らない
    それとやっぱりパン屋のパンが美味しい

  • No.11 うずら鍋

    24/03/22 08:41:49

    スーパーで買えるような食パンよりは断然美味しい。っていうかレシピによると思う。クックパッドでみて何種類も試して今は自分好みのやつ作ってる。食パンは買わなくなった。

  • No.12 主です

    24/03/22 08:43:49

    結局買いました。コンパクトサイズの。
    おいしー!!

  • No.13 鍋洗うの大変(えのき)

    24/03/22 08:44:32

    昔とは違うのかな。
    もう15年以上前だけど実家で出てきたホームベーカリーのパン嫌いだった。

  • No.14 吹きこぼれる

    24/03/22 08:45:11

    パン屋よりコスパ良い。
    ハード系も惣菜も好みに作れるし、出来立てはなんとも言えない。

  • No.15 無限ごま油鍋

    24/03/22 08:47:13

    材料費かけるとやっぱり美味しい。
    古米ブレンドと新米こしひかりで美味しさが違うのと同じで、粉そのものの違いで別の物が出来上がる。

  • No.16 なんこつ鍋

    24/03/22 08:49:20

    絶対美味しい!もう何回も作っているから分量も自分流で、胡桃やチーズにチョコチップとか色んな食パンを作ってる。
    パンは修3であとは和食だから.ストレスなく作れるよ。

  • No.17 きのこ鍋

    24/03/22 09:09:19

    >>4
    夜中のホームベーカリーの音は響くからうるさいよ。一度試して寝れなくて夜中に焼くの止めた。
    今、ホームベーカリーで発酵中。これからチョコシートのと、ゆで卵をみじん切りしてマヨで和えたのを入れたのを成形して焼くよ。お昼ご飯に食べる予定。

  • No.18 しめ(汁が足りない)

    24/03/22 09:21:12

    シンプルな食パンばかりだけど、ホームベーカリー、好きだよ。

  • No.19 しめ(汁が足りない)

    24/03/22 09:28:37

    パンは体に悪いから(小麦粉、や塩、バター入れるし)
    主食に食べるには罪悪感。
    だから月一くらいで食べたい時に美味しいパン屋で買うくらいがちょうどいい。
    家にホームベーカリーなんてあったら作らないと買った意味ないと思うし、そのせいで糖質脂肪質とりすぎになるの嫌。

  • No.20

    24/03/22 09:29:10

    10年以上前に買ったけど食パンかピザしか作らなかった
    材料にこだわらなかったから美味しいのかどうか分からなかったな

  • No.21 とり鍋

    24/03/22 09:36:00

    >>17
    多分メーカーによりだと思う
    パナソニックに買い替えたら最初作ったとき静かで動いてないかと思って蓋開けた事ある
    夜セットしてもうるさくないよ

  • No.22 ぬちぐすい鍋

    24/03/22 09:36:48

    旦那と娘が朝はパン派だから毎週焼いてるよ。
    めったに食パン買わなくなった。
    強力粉を美味しいの買えば売ってるのより全然美味しいのが焼けるよ。
    (パン屋さんにはかなわないけどw)
    焼き立てだから尚更なのかも。

  • No.23 てんぷらうどん鍋

    24/03/22 09:39:58

    パン屋さんのパンには負けるけど、市販(スーパーとか)のパンよりは作ったほうがいい。

  • No.24 てんぷらうどん鍋

    24/03/22 09:40:30

    >>22 アツアツは味がしなくておいしくないよね。ちょっと冷めたころが美味しい。

  • No.25 ぬちぐすい鍋

    24/03/22 09:42:31

    >>24
    熱々切るとそこが押しつぶされて硬くなっちゃうしね。
    食べる1時間前くらいに焼けたのが美味しいw

  • No.26 すき焼き鍋

    24/03/22 10:10:41

    そらそうよ

  • No.27 とり鍋

    24/03/22 10:21:57

    買ったほうが美味しいとは思うけどホームベーカリーは安心なパンを食べたい人にはいいんじゃない。

  • No.28 鍋の素で唐揚げ

    24/03/22 10:24:55

    焼きたての方が美味しいよ
    添加物も入ってないし
    買うよりいいよ

  • No.29 いなり寿司鍋

    24/03/22 10:28:55

    自分で焼くと、ずっしり重たい。
    売ってるパンはいったい何で作られてる?と毎回思う。
    最近はホームベーカリーも使わず、夜、粉、水、イースト、砂糖、塩で捏ねずにくるくるまとめて野菜室に入れておき、朝、出して焼いてる。

  • No.30 むつごろう鍋

    24/03/22 10:39:48

    数年に一回ホームベーカリーと手捏ねのパン焼きマイブームがやってくる。

    粉とイーストを変えたら美味しくなった気がする。

  • No.31 ふぐ鍋

    24/03/22 10:41:29

    >>28 イースト使わないの?

  • No.32 ほうとう

    24/03/22 23:31:50

    ホームベーカリーってうるさいんですか?

  • No.33 はも鍋

    24/03/22 23:33:14

    素人のまずいパンよりパン屋さんが美味しい

  • No.34 ボタン鍋

    24/03/22 23:38:00

    ちゃんとしたパン屋さんならお店の方が美味しいけど、スーパーで売ってるようなパンならホームベーカリーの方が美味しいと思う。焼きたてだし、シンプルな味。市販のパンはなんか香料臭い。添加物もいっぱい入ってるし。

  • No.35 鍋ソムリエ

    24/03/23 00:02:35

    美味しいパン屋には叶わない。
    けど、値段ばっかり高くてモノは素人に毛が生えた程度のパン屋のパン買うくらいなら、ホームベーカリーの方が安くて美味しい。もう10年以上、週に2~3回は焼いてる。機種はパナなので静か。
    今朝は純ココアを練り込んだ生地に、マカデミアナッツを入れたパンを焼いた。美味しかったよ。

  • No.36 石狩鍋

    24/03/23 00:05:48

    そりゃ買ったパンの方が美味しいよ
    よくあるドライイーストの匂いがあたしは気になるし
    でも焼きたて、と材料がはっきりしていることに意味を感じて子供が小さいときは大活躍だったよ。

  • No.37 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/03/23 00:29:58

    クックパッドで見つけた乃が美の食パンレシピを使い、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。

    成形、二次発酵、焼きを手動でやるけど、そこら辺のパン屋の食パンよりずっと美味しい。
    ただ3日後なら超塾に軍配があがる。

  • No.38 チゲ鍋

    24/03/23 00:30:53

    素材の違いで差はあるだろうね
    でもそこまで追求しないでしょ?

  • No.39 むつごろう鍋

    24/03/23 08:42:17

    グルテンなしの米粉パンを作りたくて安いの探してるけど、シロカのは指定した米粉じゃないとダメらしい。こんな大事なこと口コミじゃないと知れないの困るよ。
    米粉グルテンなしで何かいいのあったら教えてください。すぐ飽きるから安いので

  • No.40 なんこつ鍋

    24/03/23 08:43:16

    >>37
    超塾て(笑)

  • No.41 ごまだれ

    24/03/23 08:48:17

    次の日石のように堅くなるのは何故
    乾燥しないように粗熱とり
    ラップしたけど
    それほど無添加ってことかな
    売っているの相当入っていると実感

  • No.42 ちり鍋

    24/03/23 08:51:09

    市販のパンより美味しい
    パン屋さんには劣る

  • No.43 味噌鍋

    24/03/23 08:55:31

    美味しいとは思うんだけど、なんか続かないんだよね。
    手間を上回るメリットを感じない。
    後、焼き上がりに羽部分に穴が開くのが地味にイヤ。途中取ればいいんだろうけど、朝、焼き上がるようにセットするから。毎回穴開き。

  • No.44 ミルフィーユ鍋

    24/03/23 09:01:56

    >>41
    牛乳だけで作ると翌日以降生地が固くなりやすいよ
    水で作った方が翌日まで柔らかい
    でも牛乳でも石のように固くはならないよ笑
    それ、ホームベーカリーが悪いんじゃない?

  • No.45 ミルフィーユ鍋

    24/03/23 09:03:51

    >>43
    手捏ねで作ってる訳じゃなし
    手間って、、、笑
    材料ぶちこむだけじゃん
    ウケる

  • No.46 もつ鍋

    24/03/23 09:04:41

    >>41 作り方が悪いだけ。

  • No.47 こがし豆腐鍋

    24/03/23 09:05:17

    お店のパンと家で作るパンは別で考えるけど

  • No.48 ごまだれ

    24/03/23 09:07:21

    >>44そうなんですね
    10年以上前だから
    最新のはならないのか
    買い換えします

  • No.49 しらたき鍋

    24/03/23 09:08:35

    ホームベーカリー欲しいんだけどパナがいい感じなのかな? パナでも上位機種の高いのじゃないと微妙なのかなー? ほどよい値段のでも大丈夫かしら?

  • No.50 味噌鍋

    24/03/23 09:21:08

    >>45
    分解して洗わないの?
    スロージューサー並みに、洗うのめんどくさい家電なんだけど。

1件~50件 ( 全72件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。