• No.41 ごまだれ

    24/03/23 08:48:17

    次の日石のように堅くなるのは何故
    乾燥しないように粗熱とり
    ラップしたけど
    それほど無添加ってことかな
    売っているの相当入っていると実感

  • No.44 ミルフィーユ鍋

    24/03/23 09:01:56

    >>41
    牛乳だけで作ると翌日以降生地が固くなりやすいよ
    水で作った方が翌日まで柔らかい
    でも牛乳でも石のように固くはならないよ笑
    それ、ホームベーカリーが悪いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.48 ごまだれ

    24/03/23 09:07:21

    >>44そうなんですね
    10年以上前だから
    最新のはならないのか
    買い換えします

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。