ホームベーカリー。なんだかんだ買ったパンの方が美味しい?

匿名

うずら鍋

24/01/26 09:36:22

どう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.72 鍋洗うの大変(えのき)

    24/04/05 12:42:54

    別物だと思ってる。
    ホームベーカリーは好きな具材を入れたり焼きあがって出すときに楽しいのがいい。
    パン屋さんのパンはいろんな種類が買えるしプロが作っただけあって安定のおいしさ。

  • No.71 きのこ鍋

    24/04/05 12:09:18

    自分でパンを焼くようになってから、市販の美味しいパンに近づけるためには、想像する以上に大量の砂糖が必要なんだと知って、それから意識が変わった。
    自分で材料を確認しながら作ると健康意識が芽生えたりするから、いい経験になると思うよ。

  • No.70 てっちり鍋

    24/04/05 12:06:23

    ホームベーカリーとっくに物置で眠ってる
    買いたてのころは楽しくて子供と一緒に作ったけど、、
    ベーカーリーのパンは当然それなりのお値段はするけどおカネをとるだけあっておいしい。

  • No.69 てっちり鍋

    24/04/05 12:06:07

    すぐ食べないパンは買ったパンのほうが美味しい。すぐ食べるならホームベーカリーでもいいけど、うちみんな少食だから作ってもすぐ減らないw だから使わなくなったよ

  • No.68 うずら鍋

    24/04/05 12:05:15

    どっちも好き。

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  • No.67 あまご鍋

    24/04/05 12:02:58

    うちはずっと使ってる
    パンだけじゃなくワッフルメーカーもあるんで
    ワッフルの生地作ったりこねるだけの機能使って
    クッキーやスコーンやピザ生地作ったり

    パンはパン屋のほうが美味しいけど市販の食パンよりは美味しい
    食パンだけ作る機械だと思うと使わなくなると思う

  • No.66 あんこう鍋

    24/04/05 11:12:46

    買った時は作るけどそのうち作らなくなる
    パン屋さんで買ってる
    材料切れたら買うもの面倒で パン屋さんでいいか なんならスーパーの食パンになった
    味も同じで飽きてきた あれこれやらなかったしね
    友達は 作業の音が地味に大きいから使う頻度が減った と言ってた
    今は改良されてるのかもね

  • No.65 カニ鍋

    24/04/05 10:59:42

    焼きたてが食べたい人には向いてるかなと。
    うちはパン屋さんの方が満足できる。

  • No.64 豆乳鍋

    24/04/05 10:55:31

    急にパンが食べたくなって焼きたてを食べられるっていう最大の利点がある
    面倒なときは捏ねるのもお任せできるし

  • No.63 熊鍋

    24/04/05 10:54:00

    例えば市販の150円の食パンと
    150円の材料費で家で焼くならホームベーカリーの方が美味しくなる

    パン屋さんの食パン(400円とか)なら
    どう頑張ってもパン屋さんが美味しい

    パナソニックのパンドミは皮が薄く焼けるので
    美味しいよ!
    後、国産小麦粉とか使えるのはメリットだよね

  • No.62 シュクメルリ鍋

    24/04/05 10:51:14

    >>60
    専用の粉って何?
    強力粉で出来るけど?

  • No.61 とろろ昆布鍋

    24/04/05 10:49:29

    いくら家で焼き立て食べられるとはいえ、使う材料で美味しさは変わるよね。
    良い粉、高いバター、生クリームとか使ってたら美味しくなるのは当たり前。
    普通の材料じゃ、プロが作る店のパンの方が美味しくても何の不思議もないよ。

  • No.60 キムチ鍋

    24/04/05 10:46:06

    私も一時欲しいなと思って探してみたけど、ホームベーカリーは専用の粉とかを使わないといけないんじゃない?フライヤーでパンが焼ける事がわかったから食べたい時に作ればいいやと思いながら作ってないけど(笑)
    私的には置き場所もないしコストコで買って冷凍しとく方が楽で良い

  • No.59 びんちょうまぐろ鍋

    24/04/05 10:33:11

    パンドミが焼ける機種。パンドミってなに

  • No.58 すき焼き

    24/04/05 10:33:11

    パン屋のパンってパンじゃないと思う。
    ふわふわしてる飲み物だと思う。
    わーい!食べよう!って思ったら、すぐないよ。
    2個3個いけるよ。

  • No.57 ほうとう

    24/04/05 10:32:04

    20年近く前のナショナルのコンパクトなの使ってる。
    焼きたてはパンの匂いと共に美味しさ倍増。
    粉によってもふわふわ感が違ったりして毎回美味しく食べてるよ

  • No.56 しめ(中華麺)

    24/04/05 10:30:45

    >>41
    焼きたては周りが香ばしくて私は好きだけどな。中はふわふわ。
    次の日になると耳も中も同じ感じでがっかり。

  • No.55 しめ(中華麺)

    24/04/05 10:29:14

    >>49
    いいと思うよ

  • No.54 びんちょうまぐろ鍋

    24/04/05 10:24:26

    10年前くらいのパナ。
    洗うのが地味にめんどくさ

  • No.53 とんちゃん鍋

    24/03/23 12:27:42

    久しぶりに作ってみようかな

  • No.52 ふぐ鍋

    24/03/23 12:25:15

    金の食パン レシピ美味しい
    娘がどこのパン屋の食パンよりも美味しいって言うからホームベーカリーでつくってる。
    北海道の強力粉だしね。

    バターの値上げがキツイ

  • No.51 しらたき鍋

    24/03/23 10:48:38

    >>41
    ホームベーカリーは使ったことあるけど、次の日に硬くはならなかったよ?

  • No.50 味噌鍋

    24/03/23 09:21:08

    >>45
    分解して洗わないの?
    スロージューサー並みに、洗うのめんどくさい家電なんだけど。

  • No.49 しらたき鍋

    24/03/23 09:08:35

    ホームベーカリー欲しいんだけどパナがいい感じなのかな? パナでも上位機種の高いのじゃないと微妙なのかなー? ほどよい値段のでも大丈夫かしら?

  • No.48 ごまだれ

    24/03/23 09:07:21

    >>44そうなんですね
    10年以上前だから
    最新のはならないのか
    買い換えします

  • No.47 こがし豆腐鍋

    24/03/23 09:05:17

    お店のパンと家で作るパンは別で考えるけど

  • No.46 もつ鍋

    24/03/23 09:04:41

    >>41 作り方が悪いだけ。

  • No.45 ミルフィーユ鍋

    24/03/23 09:03:51

    >>43
    手捏ねで作ってる訳じゃなし
    手間って、、、笑
    材料ぶちこむだけじゃん
    ウケる

  • No.44 ミルフィーユ鍋

    24/03/23 09:01:56

    >>41
    牛乳だけで作ると翌日以降生地が固くなりやすいよ
    水で作った方が翌日まで柔らかい
    でも牛乳でも石のように固くはならないよ笑
    それ、ホームベーカリーが悪いんじゃない?

  • No.43 味噌鍋

    24/03/23 08:55:31

    美味しいとは思うんだけど、なんか続かないんだよね。
    手間を上回るメリットを感じない。
    後、焼き上がりに羽部分に穴が開くのが地味にイヤ。途中取ればいいんだろうけど、朝、焼き上がるようにセットするから。毎回穴開き。

  • No.42 ちり鍋

    24/03/23 08:51:09

    市販のパンより美味しい
    パン屋さんには劣る

  • No.41 ごまだれ

    24/03/23 08:48:17

    次の日石のように堅くなるのは何故
    乾燥しないように粗熱とり
    ラップしたけど
    それほど無添加ってことかな
    売っているの相当入っていると実感

  • No.40 なんこつ鍋

    24/03/23 08:43:16

    >>37
    超塾て(笑)

  • No.39 むつごろう鍋

    24/03/23 08:42:17

    グルテンなしの米粉パンを作りたくて安いの探してるけど、シロカのは指定した米粉じゃないとダメらしい。こんな大事なこと口コミじゃないと知れないの困るよ。
    米粉グルテンなしで何かいいのあったら教えてください。すぐ飽きるから安いので

  • No.38 チゲ鍋

    24/03/23 00:30:53

    素材の違いで差はあるだろうね
    でもそこまで追求しないでしょ?

  • No.37 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/03/23 00:29:58

    クックパッドで見つけた乃が美の食パンレシピを使い、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。

    成形、二次発酵、焼きを手動でやるけど、そこら辺のパン屋の食パンよりずっと美味しい。
    ただ3日後なら超塾に軍配があがる。

  • No.36 石狩鍋

    24/03/23 00:05:48

    そりゃ買ったパンの方が美味しいよ
    よくあるドライイーストの匂いがあたしは気になるし
    でも焼きたて、と材料がはっきりしていることに意味を感じて子供が小さいときは大活躍だったよ。

  • No.35 鍋ソムリエ

    24/03/23 00:02:35

    美味しいパン屋には叶わない。
    けど、値段ばっかり高くてモノは素人に毛が生えた程度のパン屋のパン買うくらいなら、ホームベーカリーの方が安くて美味しい。もう10年以上、週に2~3回は焼いてる。機種はパナなので静か。
    今朝は純ココアを練り込んだ生地に、マカデミアナッツを入れたパンを焼いた。美味しかったよ。

  • No.34 ボタン鍋

    24/03/22 23:38:00

    ちゃんとしたパン屋さんならお店の方が美味しいけど、スーパーで売ってるようなパンならホームベーカリーの方が美味しいと思う。焼きたてだし、シンプルな味。市販のパンはなんか香料臭い。添加物もいっぱい入ってるし。

  • No.33 はも鍋

    24/03/22 23:33:14

    素人のまずいパンよりパン屋さんが美味しい

  • No.32 ほうとう

    24/03/22 23:31:50

    ホームベーカリーってうるさいんですか?

  • No.31 ふぐ鍋

    24/03/22 10:41:29

    >>28 イースト使わないの?

  • No.30 むつごろう鍋

    24/03/22 10:39:48

    数年に一回ホームベーカリーと手捏ねのパン焼きマイブームがやってくる。

    粉とイーストを変えたら美味しくなった気がする。

  • No.29 いなり寿司鍋

    24/03/22 10:28:55

    自分で焼くと、ずっしり重たい。
    売ってるパンはいったい何で作られてる?と毎回思う。
    最近はホームベーカリーも使わず、夜、粉、水、イースト、砂糖、塩で捏ねずにくるくるまとめて野菜室に入れておき、朝、出して焼いてる。

  • No.28 鍋の素で唐揚げ

    24/03/22 10:24:55

    焼きたての方が美味しいよ
    添加物も入ってないし
    買うよりいいよ

  • No.27 とり鍋

    24/03/22 10:21:57

    買ったほうが美味しいとは思うけどホームベーカリーは安心なパンを食べたい人にはいいんじゃない。

  • No.26 すき焼き鍋

    24/03/22 10:10:41

    そらそうよ

  • No.25 ぬちぐすい鍋

    24/03/22 09:42:31

    >>24
    熱々切るとそこが押しつぶされて硬くなっちゃうしね。
    食べる1時間前くらいに焼けたのが美味しいw

  • No.24 てんぷらうどん鍋

    24/03/22 09:40:30

    >>22 アツアツは味がしなくておいしくないよね。ちょっと冷めたころが美味しい。

  • No.23 てんぷらうどん鍋

    24/03/22 09:39:58

    パン屋さんのパンには負けるけど、市販(スーパーとか)のパンよりは作ったほうがいい。

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