- なんでも
- いなり寿司鍋
- 24/01/25 08:23:36
絶対包丁の方が良くない?
- 0 いいね
Pickup
絶対包丁の方が良くない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レストランでハサミで切ってても?
シェフがハサミで切り出したら嫌な気分になるしもう行かない
ハサミのクロス部分とか絶対洗えてない気がして。肉とか切って洗剤で洗っててもちゃんと洗えてなくて繁殖してそうじゃない?包丁であればちゃんと洗えると思うんだけどさ。
漂白つけてます!ってドヤする人もいそうだけど漂白するなら包丁でいいよね
>>62
うーん、だから外して洗うんだったらそれこそ手間じゃん。だから包丁の方がいいよねって話なんだけど
>>67
そこまで手間かかるなら包丁で良くない?
>>68
包丁ならそんな面倒なことしなくていいよね
>>73
でた。ただ主批判したいだけのやーつ
>>83
まな板の手入れ面倒くさいかもしれないけどちゃんとした方がいいと思いますよ
>>91
肉の時牛乳パック敷くのは私もやってる
>>96
鶏肉切りにくいのは分かる。
ダイソーの包丁研ぎめちゃくちゃ切れるからおすすめ。3回包丁スライドさせるだけで簡単。めちゃくちゃ切れるようになるよ
>>95
うーん、逆に料理大好きな方かな(食べるのが好き)だから包丁の良さというか、日本にはいい包丁がたくさんあるのに韓国文化のようにハサミが主流になるのが許せない
あと衛生面も
>>112
いやダイソーのでじゅうぶん
買って肉切ってみたら最高でした。すみませんでした