- なんでも
- ピェンロー鍋
- 24/01/24 21:18:40
インスタでよく見るけどレンジで5分とかで本当に火通るの?
楽で美味しい!なんて見るけど本当にそう思う?
- 0 いいね
Pickup
インスタでよく見るけどレンジで5分とかで本当に火通るの?
楽で美味しい!なんて見るけど本当にそう思う?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レンジ調理は信用してない。
信用あるのはガスのみ!!
やだー、焼きたい
火が通ってもいやだ。グリルやトースターでカリッとしないと不味くて無理。
美味しかったよ
レシピ見て作ったけど5分では火は通らない(600ワット)
均等な厚さに処理、酒多め、途中ひっくり返しハサミで切って確認はしてる。
私もレンジ調理は信用してないな
>>1
お肉のレンチン料理はなんか怖くて出来ない
もも肉は皮側をフライパンでカリッカリに焼かないと美味しくない
皮がふにゃふにゃは嫌い
>>14 キノコ生で食べれないじゃん
怖いからむり
この後やってみようと思ったけどやっぱりフライパン使おう
>>9 キノコ危険なの?
厚みを削って置く&5分経ってもレンジからしばらく出さないでおく(余熱利用)とか工夫したらよさそう。
怖いから無理
冷凍鶏モモ肉をレンジで作るチャーシューよくやるけど両面レンチンでしっかり火が通ってるよ。
美味しいし楽。
大型スーパーに、レンジで作るチーズタッカルビがあったから買って今晩食べたよ。
お肉の大きさや切り方にもよるだろうけど、五分あれば大丈夫だと思うよ。
チーズタッカルビ簡単で美味しかったー。
>>1
同じく。
キノコの電子レンジ調理も危ない
肉をレンチンって固くなるイメージしかないよね。
温度ムラが出たり
生焼けが怖いからレンジ調理はしない
オーブンなら使うけど
スチーミーだか名前忘れたけどそれでも5分じゃなかったはず
いつもフライパンで焼いて焼き目つけてから弱火でじっくり焼いてるんだけどさ。
本当にレンジだけで焼けるの?焼き目つかないのは仕方ないとして本当に生じゃないの?って疑問なんだよな
私もそれ無理。
レンジの性能に差があるかもしれないし、胃が強いのかもしれない。
私は絶対に火を通す。
私は無理
それが怖くてやったことない
私はレンジ使わない。心配性だから