- なんでも
-
>>1
飲食経営って材料費の他に家賃、光熱費、人件費メンテ費用もかかるんだよ
その前に設備投資コスト(居抜きでも調理器具や業務用冷蔵庫などは自分で購入することが多い)があって、結構それがバカにならない。
そこに経費が乗っかり、喫食率や回転率と原価率計算を考えて値段設定するので家で袋麺と同等に考える時点で話が全然違うよ
外食しない方がいい人だね- 0
>>1
飲食経営って材料費の他に家賃、光熱費、人件費メンテ費用もかかるんだよ
その前に設備投資コスト(居抜きでも調理器具や業務用冷蔵庫などは自分で購入することが多い)があって、結構それがバカにならない。
そこに経費が乗っかり、喫食率や回転率と原価率計算を考えて値段設定するので家で袋麺と同等に考える時点で話が全然違うよ
外食しない方がいい人だね
24/01/24 21:36:48