• No.27 あまご鍋

24/01/22 20:55:41

絶対に迷惑かけない。負担になるようなことも頼まない。お父さんのことは手伝ってもらわない。
    ただ、お父さんの希望だから、みんなで穏やかな暮らしをしたいだけ。って言われてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 タイスキ

24/01/22 21:01:47

>>27
    そんなわけないから
    一緒に住んでいて頼らないわけがないじゃん

• No.47 肉団子鍋

24/01/22 21:05:22

>>27
    信じちゃダメ

• No.56 ミルフィーユ鍋

24/01/22 21:13:39

>>27
    それでも遠慮する。私以外の人は穏やかだろうけど、私はすでにそういうことを言われて今もう穏やかでない、と言う。
    まぁ主さんの人生だから、主は好きにしたらいいと思うけど。尽くす人生になるだろうね・・・同居しておいて、大変とか文句言うのはナシだよ、もう了解してるって世間ではみなすからね。自分が引き受けたんだから。

• No.81 しめ(雑炊)

24/01/22 21:37:32

>>27

>絶対に迷惑かけない。負担になるようなことも頼まない。お父さんのことは手伝ってもらわない。

主さんのご主人のお母さんの事を悪く言いたくはないけど、こういう口約束は破られるよ
    同居してると、主さんも見て見ぬふりはできなくなるからね。それは人として当たり前の感情だもの。
    結局は、お義母さんと交代で看病をする事になるよ?
    百歩譲って、お義父さんの世話はお義母さんが全面的に引き受けて主さんは看病に関してはノータッチになったとしても、それ以外の家事は 全て嫁である主さんがやる事になるよ?
    義妹さんも戻って来て同居なの?じゃあその人の世話(食事や洗濯や掃除など)も、主さんがやるハメになるね
    仕事してて、お子さんもまだまだ小さくて、家族7人分の家事をたった1人で背負う事になるんだけど?
    冷静に考えて、出来ると思う?

>ただ、お父さんの希望だから、みんなで穏やかな暮らしをしたいだけ。って言われてます。

他人と暮らして「穏やかな暮らし」が出来る訳ないよ?
    もしお義父さんが穏やかな暮らしを望むなら、妻(義母)、息子(主さんの夫)、娘(義妹)の「血縁者のみ」で暮らすしか方法はありません。
    他人=主さんがこの輪の中に入ったところで、ストレスしか溜まらないからね

ハッキリ言う。同居はお勧めしない
    一家に主婦は2人も3人も要らないんだよ
    同居したら、絶対に揉める。どんなに良い姑、小姑であっても、揉める。これは間違いない
    しかも主さんの場合は大姑も居るんだよね?
    義祖母さんの事は?まさかそっちのお世話もしなきゃいけないとか?それは、もう…これ以上は言わなくても分かるよね
    出来れば近居、同市内住みなら なんとか出来る
    義実家との距離を縮めるなら、同市内までで留めること。これは必須よ
    ご主人には「週末に義実家に通うなら良い。でも平日は母娘(義母と義妹)で頑張って貰いたい」そう言うしかないと思う

• No.146 行方不明の餅

24/01/23 07:25:00

>>27
    絶対に そんなことない。
    介護要員とATMだよ。
    どうしてもなら同居じゃなくて近居にしなよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。