• No.8 ねこ鍋

24/01/22 13:26:46

いとこと仲良くできないことを、親が認めてしまっていいのか葛藤があります。
    このまま会わない方向に持って行っていいものか。
    いろんな子がいるということが分かるからこその悩みです。甥にも良いところはあるのは承知ですし、それは息子にも伝えてます。
    でも正直、もう付き合って行けないとは思ってます。

大人の仲裁は私しか入らない、旦那はここぞという時には注意します。義妹や義両親は甥にはほとんど注意しないです。
    本当は義実家行きたくないし関わりたくないけど、盆正月くらいは行かないとだし、旅行に誘われることがあるのでそれには行かざるを得ない。(断っても日にち調整してまた誘ってくる)
    もうゲームは持っていってないし、嫌なことははっきり断ることもしてるけど、なかなか分かってくれないです。

• No.35 しめ(中華麺)

24/01/22 15:53:40

>>8

そんなたまーにしか会わないのに悩むことないよ。色々書いてるけど、主さんも甥っ子に会うのも息子と関わらせるのも嫌なんじゃないの?
    旅行も夫に息子も嫌がってるから行きたくない、あなただけでいってきなーって言えばいいじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。