• No.79 おでん鍋

uTN51Tlw8u

24/01/22 15:35:17

すみませんでした。
    私のトラウマの話なんです。
    今では母親とは数年に一度は顔を合わせますが、お互いに目も合わせません。
    この間親戚に、「主は母親のせいで、あの子とは遊んじゃ駄目だって言われてたんだ。主自身のせいじゃなく、母親が今でも有名人過ぎだから。」と聞きました。
    あの時1000円しか持たなかった私も悪いのですが、毒母に怒鳴られて完全に私が悪いんだ、私はだらしないんだと思いました。
    今は私の下の子が4年生なのですが、子どもが成長するにつれて、あの頃の私はああだったとか、こういう事もあったとか、当時の自分を思い出して比べて眠れなくなる事もあります。
    毒親持ちの方にしか理解できないかもしれませんが、いろんな事が忘れられません。

• No.101 豚骨醤油鍋

/EvchGdTqi

24/01/23 06:41:50

>>79ごめんね。
    主には申し訳ないけど、これって毒親の部類に入るのかな?というのが疑問…。うちの親は金の無心に来ることがあるので20万以上の大金貸した(返ってこない)こと何回もあるんだけど、暴力なんかしないし、完璧な母親なんか居ないから恨んだことはないなぁ。お母さんが、あの時つねってごめんねと言えば主はスッキリするのかな。
    この話の中で子供のせいにしてつねる?行為は酷いなとは思うけど、そこまでトラウマになるようなこと?と疑問…ごめんね。他に虐待されてたならわかるんだけど、この話の他にお母さんからの暴力があったの?つねらなくていいじゃんとは思うけど、トピの内容だけでこの毒親!とはあまり思えないな。虐待されたかどうか知りたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102

Zm9YHvv434

24/01/23 06:52:44

>>101
    あなたは洗脳されきってるというか…。あなたの親も毒だろうけど主の親も毒でしょ。他にもいろいろあるみたいだし。

私の親もこんな感じでした。反面教師にして子を育ててるのもそうだしその時その時の事を思い出して悩んでしまうのも一緒だわ。もうこれは一生続くんだろうな、って思っちゃう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。