あ○○○んファミリー へのコメント(No.1164

• No.1160 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/22 14:08:46

>>1156
    自己分析してみたけど、私のアホ母の場合は、私の体のラインが変わってきた事は気付いているのにそれに見合うものを買うという新しい行動が取れないんだと思う。
    体操服とか学校で必要な物の不足はなかった。それは学校から準備リスト的なものが配布されるから対応できていただけで個別に必要なものを取り繕って買い与える事ができないんだと思う。高学年くらいでプリント配布してもリアルタイムでそれが必要になった時に
    「これが必要だから購入すべし」みたいな誘導がないと動けないんだと思う。
    ブラだけじゃなくてナプキン関連も宿泊行事の時に学校から配布されたプリントを元に買ってくれただけでそれ以降フォローなし。
    私は中2頃に生理になってるのに1年間くらい言い出せないままお年玉でこそこそ買いに行ったり、他の物で代用したり、トイレにゴミも捨てられないから2次性徴関係の事が今でも全て嫌悪感(笑)お小遣いも貰ってなかったからそもそもどうやって買うんだよ!と突っ込んだけどそういう事を考える次元にいない(笑)
    成人して他の親と比較できるようになって思ったのは私の父母ともに変。
    それこそ今で言う発達障害だとしか思えない。

• No.1164 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/23 00:16:51

>>1160
    読んでるだけでキツいわ。あなたよく耐えたね。あまり明るみに出ないだけで発達障害の親に育てられた子どもたちってみんな生理や下着で思春期に苦労してるのかな。健常者親が同じことやったら虐待になるよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。