慰謝料請求すべき? へのコメント(No.83

• No.77 さくら鍋

24/01/21 15:14:31

>>74
    不倫なんかでって言うけど、夫側が離婚を求めてきてる上に婚姻費用渡さないって言ってるんだよ?
    私もそんな男の希望通りにする必要はないと思うけど、でもそれを承諾しないと言うことは夫婦間で揉めに揉めるのも必然だよね。
    そんな姿を子供達に見れたらいざという場面でも父親の助言なんて一切聞かないだろうし、それこそいる意味無くなりそうだけどな。
    私もどちらかといえば離婚は非推奨派だけど、主は母より女になって離婚を選択するわけではないと思う。この場合。

• No.83 匿名

24/01/21 15:26:43

>>77 主さんのご主人は子供の事を大切に思っていると感じたので主さんが気をつければ子供の前での喧嘩は避けられるのではないでしょうか。
    主さんは扶養内との事なので別居すれば生活費を請求出来ますし、支払わなければ訴えられる事も出来ます。

主さんのご主人は主さんに愛情が無くても子供にはあるのではないでしょうか。
    主さんが離婚して新たな出会いがあっても、その人は本当のお父さんより子供の事を考えてくれるとは限りません。私の中での離婚するかどうかは子供に対してどうなのか?のみなので主さんのご主人は愛が無くなっても離婚しないだけの価値があると思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 さくら鍋

24/01/21 15:30:15

>>83
    え、不倫した時点で子に愛なんかないでしょ。
    しかも早く離婚しろ生活費渡さんとか、子供の事なんてこれっっぽっちも考えてないとしか思えないんだけど…?

• No.86 鍋の素で唐揚げ

24/01/21 15:45:01

>>83
    また書き込んですみません。
    私も単純な愛情なら子どもたちへの思いは多いタイプの父親だと思ってます。
    ただ父親としての責任感は伴っていないようです。
    私の事が嫌で私と争う分にはいいけど、お金を出さないというのは子どもたちが困ることになるんだよ?と伝えると、だったらお前がさっさと転職してもっと稼げと言ってきます。

しかも離婚しないなら俺が会社を辞めると言ってくるので、それでもいいよ。私がまた稼いでなんとかするから、今面接の約束も何件かあるから、もうちょっと待ってと伝えると、

早くしろ。俺は今すぐにでも辞めてやる。
    それに俺と同じように単身赴任赴任も残業もして、今の俺と同額稼げと言われました。

イラっとしましたが、あなたも入社一年目から今の額稼げたわけじゃないでしょう?残業も単身赴任も会社から求められなきゃできないんだよ。
    と伝えました。
    とにかく、主夫になりたいならダメとは言わない。ただ準備期間は必要なんだから焦らないで欲しい。第一、あなたの方もお世話になって役職もある会社を、今月で辞めますなんていわず、そこはちゃんとした手続きや引き継ぎをしたら?

と伝えました。

けど、私がそこまで頑張るべきなのか?
    モチベーションが保てるか?
    子ども達の父親の重要性と私の体力や精神的が持つか天秤にかけて迷っているところです。

みなさんなら、こんな夫とやっていけますか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。