しめ(雑炊)
うちの子は、とても不器用で入学前から親として心配で施設見学のときなど先生と本人と面談があった時も伝えておりました。
グレーの診断もおりており、入学前、入学後の面談のときも伝えてます。
去年の先生はありがたいことによく指導していただきトラブルもなく過ぎたのですが、今の先生はボロクソに言ってくるそうです。しかもみんなの前で。メンタルやられて行きたくないと言うようになりました。
今日はズル休みしました。
義務教育ではないですし、無理だと思ったら辞めたら良いことなのでしょうが、面談のときにグレーでも不器用でも最後まで寄り添って指導しますと言ってくださった言葉に甘えてるのかもしれませんが、あと2ヶ月で卒業ですし卒業はさせてやりたいのです。
みんなの前でボロクソに言う指導などやめてほしいと親が学校に言うのはやめた方がいいですか??
親が出る幕じゃないでしょうか。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 しめ(雑炊)
24/01/19 11:29:52
とても威圧的な先生らしく、子どもにも先生に伝えてみたら?と言ったけどとてもじゃないけど言えないと言ってました。
返信
No.7 主 しめ(雑炊)
24/01/19 11:42:19
メンタルやられて笑顔も無くなりました。
あと少しで卒業だからと必死に頑張って、放課後も残って練習し本人なりに努力してるのですが、先生は認めてくれない。
プツンと何かが切れたようです。
社会に出たら、もっと厳しいこともあり得るので自分で乗り越える術を身につけてもらいたいのですが、学校一日休むと罰金がありなんだかそれも納得出来ないことです。
後2ヶ月。長いです。
返信
2件