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<怖い義兄嫁>帰省したくないのに義母が
おろしポン酢
24/01/18 23:48:40
作りたい!
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24/01/19 00:30:29
味噌とマヨネーズ
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24/01/19 00:27:03
柔らかいのが好きなら、牛乳に浸したパン粉を多めに入れるといいよ。 玉ねぎもあらかじめ炒めたもので。 元々の生地の柔らかさがハンバーグの柔らかさになるから、焼く時が少し難しいけど、柔らかいタネの場合はコールドスタートではなく、フライパンに油をいれてちゃんと温めてから中火くらいでしっかり表面に焦げ目をつけたほうがいい。 表裏返して、いい感じの焦げ目がついても、中が生のようだったらオーブンへ。
24/01/19 00:24:00
解凍肉を使うと固くなりやすいよ。
24/01/19 00:22:32
こねる前に、肉100gに対して大さじ1程度の水または牛乳に塩と砂糖ひとつまみずつ溶かしたのを全体に振りかけて、冷蔵庫で30分染み込ませてみて。 で、ある程度捏ねてから玉ねぎパン粉足して混ぜる。 つなぎの卵はいらないよ。
24/01/19 00:21:28
かず姉に聞いてごらん
24/01/19 00:14:01
>>11 パン粉と牛乳多めにしたら柔らかくなるよ。肉々しさは半減するけど。
24/01/19 00:13:04
>>14 卵ついちゃわない? →卵をつけるんだよ。肉汁を閉じ込めてくれるからパサパサになりにくくふっくらするよ。 固くてパサパサになるなら焼きすぎかもね。焼く時にフタしてる?
24/01/19 00:12:43
>>11 どうやって作ってるか知りたいな。そしたらどこがダメか分かるんじゃない?
24/01/19 00:09:57
モンブランのハンバーグの素を使う
24/01/19 00:08:47
>>11 焼くのが下手なのかな? 柔らかいのが好きなら、煮込みハンバーグにすれば固くならないよ。
24/01/19 00:06:34
>>13 小さい子はダメだね。 ほんのちょっぴりなら良いけど、気になるなら入れない方がいい。
24/01/19 00:04:54
>>12 冷やしながらこねるだけはできそう 焼く前に卵液って卵ついちゃわない?
1件
24/01/19 00:04:18
なつめぐ3歳大丈夫かな だいぶ前に買ったけど一回でずっと使ってなく捨てたなあ
24/01/19 00:03:44
冷やしながらこねる 牛脂入れる 焼く前に卵液に潜らせる これで肉汁ドバーだよ。
24/01/19 00:03:32
だめだー難しい 前にやった時固くなったんだよね 不味すぎた ボソボソだったし 好みのハンバーグは玉ねぎ入ってて柔らかいやつだよ
3件
24/01/19 00:03:24
ナツメグ入れると美味しいよ。 大量に入れると副作用の多幸感でクラクラくるから気をつけて。
24/01/19 00:03:09
らしいよ。 作ったことないけど。 最後につく1文大好きよ。
24/01/19 00:02:22
らしいよ勢だらけでなんだかかわいい。
24/01/19 00:02:09
普通に作れば美味しいけど‥ どういうハンバーグが好みかだよね?
24/01/19 00:00:01
玉ねぎ炒めない方が私は好き あと昔コーヒーゼリー入れると美味しくなるってテレビでやってたよ 入れたことないけど
24/01/18 23:59:55
焼くとき酒入れて蒸し焼きにするとふわっとするってYouTubeショートで流れてきた記憶。やったことないから知らんけど
24/01/18 23:57:36
真ん中に牛脂を薄く切ったのを仕込むといいらしいよ
24/01/18 23:56:31
タサン志麻さんはジャガイモのすりおろしたのを入れてた!ふんわりなるらしいよ!作ったことないけど
24/01/18 23:55:39
ちょっと味噌入れてびっくりドンキー風。
24/01/18 23:51:18
こね過ぎないで 焼くときは、コールドスタートが美味しいよ。
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No.25 てっちり鍋
24/01/19 00:30:29
味噌とマヨネーズ
返信
No.24 てんぷらうどん鍋
24/01/19 00:27:03
柔らかいのが好きなら、牛乳に浸したパン粉を多めに入れるといいよ。
玉ねぎもあらかじめ炒めたもので。
元々の生地の柔らかさがハンバーグの柔らかさになるから、焼く時が少し難しいけど、柔らかいタネの場合はコールドスタートではなく、フライパンに油をいれてちゃんと温めてから中火くらいでしっかり表面に焦げ目をつけたほうがいい。
表裏返して、いい感じの焦げ目がついても、中が生のようだったらオーブンへ。
返信
No.23 長さの違う菜箸
24/01/19 00:24:00
解凍肉を使うと固くなりやすいよ。
返信
No.22 行方不明の餅
24/01/19 00:22:32
こねる前に、肉100gに対して大さじ1程度の水または牛乳に塩と砂糖ひとつまみずつ溶かしたのを全体に振りかけて、冷蔵庫で30分染み込ませてみて。
で、ある程度捏ねてから玉ねぎパン粉足して混ぜる。
つなぎの卵はいらないよ。
返信
No.21 いぶりがっこ鍋
24/01/19 00:21:28
かず姉に聞いてごらん
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No.20 過
24/01/19 00:14:01
>>11
パン粉と牛乳多めにしたら柔らかくなるよ。肉々しさは半減するけど。
返信
No.19 むつごろう鍋
24/01/19 00:13:04
>>14
卵ついちゃわない?
→卵をつけるんだよ。肉汁を閉じ込めてくれるからパサパサになりにくくふっくらするよ。
固くてパサパサになるなら焼きすぎかもね。焼く時にフタしてる?
返信
No.18 メガネくもる
24/01/19 00:12:43
>>11
どうやって作ってるか知りたいな。そしたらどこがダメか分かるんじゃない?
返信
No.17 キムチ鍋
24/01/19 00:09:57
モンブランのハンバーグの素を使う
返信
No.16 長さの違う菜箸
24/01/19 00:08:47
>>11 焼くのが下手なのかな?
柔らかいのが好きなら、煮込みハンバーグにすれば固くならないよ。
返信
No.15 ねこ鍋
24/01/19 00:06:34
>>13
小さい子はダメだね。
ほんのちょっぴりなら良いけど、気になるなら入れない方がいい。
返信
No.14 主 とんちゃん鍋
24/01/19 00:04:54
>>12
冷やしながらこねるだけはできそう
焼く前に卵液って卵ついちゃわない?
返信
1件
No.13 主 とんちゃん鍋
24/01/19 00:04:18
なつめぐ3歳大丈夫かな
だいぶ前に買ったけど一回でずっと使ってなく捨てたなあ
返信
1件
No.12 むつごろう鍋
24/01/19 00:03:44
冷やしながらこねる
牛脂入れる
焼く前に卵液に潜らせる
これで肉汁ドバーだよ。
返信
1件
No.11 主 とんちゃん鍋
24/01/19 00:03:32
だめだー難しい
前にやった時固くなったんだよね
不味すぎた
ボソボソだったし
好みのハンバーグは玉ねぎ入ってて柔らかいやつだよ
返信
3件
No.10 ねこ鍋
24/01/19 00:03:24
ナツメグ入れると美味しいよ。
大量に入れると副作用の多幸感でクラクラくるから気をつけて。
返信
No.9 ボタン鍋
24/01/19 00:03:09
らしいよ。
作ったことないけど。
最後につく1文大好きよ。
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No.8 ひつまぶし鍋
24/01/19 00:02:22
らしいよ勢だらけでなんだかかわいい。
返信
No.7 てんぷらうどん鍋
24/01/19 00:02:09
普通に作れば美味しいけど‥
どういうハンバーグが好みかだよね?
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No.6 おろしポン酢
24/01/19 00:00:01
玉ねぎ炒めない方が私は好き
あと昔コーヒーゼリー入れると美味しくなるってテレビでやってたよ
入れたことないけど
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No.5 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/01/18 23:59:55
焼くとき酒入れて蒸し焼きにするとふわっとするってYouTubeショートで流れてきた記憶。やったことないから知らんけど
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No.4 無水鍋
24/01/18 23:57:36
真ん中に牛脂を薄く切ったのを仕込むといいらしいよ
返信
No.3 ねこ鍋
24/01/18 23:56:31
タサン志麻さんはジャガイモのすりおろしたのを入れてた!ふんわりなるらしいよ!作ったことないけど
返信
No.2 メガネくもる
24/01/18 23:55:39
ちょっと味噌入れてびっくりドンキー風。
返信
No.1 もつ鍋
24/01/18 23:51:18
こね過ぎないで
焼くときは、コールドスタートが美味しいよ。
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