唐揚げを揚げる油何使ってる? へのコメント(No.16

  • No.16 無水鍋

    24/01/18 09:15:31

    揚げ物に使う油で身体に悪いって言われてるのは、何度も繰り返し使った「酸化」してる油のことだと思うよ。あと、油って封を開けて1ヶ月くらいで使いきるのが理想。古くなった油もまた身体に悪いから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.18 カタプラーナ

    24/01/18 09:17:40

    >>16
    知らない人いるのかな?
    一回で捨てるよね。

  • No.24 匿名

    24/01/18 09:31:35

    >>16
    唐揚げの名店と呼ばれる店でこないだ言ってたのは「うちは開店以来継ぎ足し継ぎ足しで油を足してるし鶏の脂もたくさん入ってるから美味しいんです」って。

    20年ぐらいそれでやってるって。
    まあ毎日たくさん揚げるから入れ替わってんのかもしれないけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。