唐揚げを揚げる油何使ってる?

匿名

白雪鍋

24/01/18 08:59:37

体にいい油結局どれなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.30 白雪鍋

    24/01/18 09:51:27

    サラダ油にごま油少し足すと油酔いしない。
    普段は米油使う。

  • No.29 シュクメルリ鍋

    24/01/18 09:39:06

    >>28
    いまサラダ油高くない?

  • No.28

    24/01/18 09:37:41

    こだわりないから安いサラダ油。

  • No.27 ねぎま鍋

    24/01/18 09:36:41

    >>21
    太白胡麻油はクセがないよ。
    天ぷら屋さんで使用することもあるそうだし。
    ただ一般家庭で使う分にはコスパが良いとは言いにくい。

  • No.26 味噌鍋

    24/01/18 09:34:42

    >>19
    圧搾法知らなかった

  • 広告
  • No.25 ねぎま鍋

    24/01/18 09:33:30

    いいか悪いか知らないけど
    揚げ物がからっと揚がるので、こめ油使ってる。

  • No.24 匿名

    24/01/18 09:31:35

    >>16
    唐揚げの名店と呼ばれる店でこないだ言ってたのは「うちは開店以来継ぎ足し継ぎ足しで油を足してるし鶏の脂もたくさん入ってるから美味しいんです」って。

    20年ぐらいそれでやってるって。
    まあ毎日たくさん揚げるから入れ替わってんのかもしれないけど。

  • No.23 すき焼き鍋

    24/01/18 09:31:18

    >>19
    ホクレンの北海道産こめ油を使ってるけど、「圧搾法」って書いてないよ。使わないほうが良い?
    こめ油のおすすめはありますか?

  • No.22 あさり鍋

    24/01/18 09:30:28

    米油がいいんだー
    これからは米油にしよー

  • No.21 豚骨醤油鍋

    24/01/18 09:27:29

    >>8
    ごま油はクセがあるから食材による。
    合うものもあるけど万能的ではない。

  • No.20 やまもも鍋

    24/01/18 09:22:27

    米油、キャノーラオイル。

  • No.19 鍋の素で唐揚げ

    24/01/18 09:18:16

    わたしも米油使ってる
    気を付けるのは「圧搾法」って書いてある商品を使う事
    書いて無いのは有害になる恐れありって聞いてる

  • No.18 カタプラーナ

    24/01/18 09:17:40

    >>16
    知らない人いるのかな?
    一回で捨てるよね。

  • No.17 くりもち鍋

    24/01/18 09:16:53

    身体に良い油など無い

  • No.16 無水鍋

    24/01/18 09:15:31

    揚げ物に使う油で身体に悪いって言われてるのは、何度も繰り返し使った「酸化」してる油のことだと思うよ。あと、油って封を開けて1ヶ月くらいで使いきるのが理想。古くなった油もまた身体に悪いから。

  • No.15 豆乳鍋

    24/01/18 09:14:57

    とりすぎなければどの油でも気にすることないと思う。
    うちは米油。

  • No.14 しゃぶしゃぶ鍋

    24/01/18 09:14:31

    >>12 私は冷やご飯でやる。

  • No.13 ふなばし鍋

    24/01/18 09:13:06

    うちも米油。
    サラダ油よりあっさりしてるというか胸焼けしにくい感じ。

  • No.12 ナーベーラー

    24/01/18 09:13:03

    こんなにガッツリの揚げ物頻度高くないので
    体に良い油とかは特に気にしてない。

    インスタで水溶き片栗粉入れて油が綺麗になるってあったんだけど、やったことある人いる?

  • No.11 きりたんぽ鍋

    24/01/18 09:11:40

    >>10
    米油はカラッと揚がる?

  • No.10 ねこ鍋

    24/01/18 09:10:53

    身体に良いかはわからない。
    最近は米油を使っている。

  • No.9 きりたんぽ鍋

    24/01/18 09:10:40

    >>8
    オリーブオイルは、唐揚げ向きではないね。

  • No.8 しめ(うどん)

    24/01/18 09:09:16

    唐揚げはキャノーラ油

    オリーブオイル試したけど、カラッと揚がらない。フリッターみたいにちょっとしっとり揚がる。

    天ぷらはごま油がいいらしいね。やったことないけど。

  • No.7 びんちょうまぐろ鍋

    24/01/18 09:08:57

    サラダ油、安いやつ。再利用しないし。

  • No.6 もつ鍋

    24/01/18 09:06:58

    普通のキャノーラ油
    体に良いとか考えたことないわ

  • No.5 おろしポン酢

    24/01/18 09:05:55

    サラダ油より米油が良いと聞いて変えてみたけど、米油って温度が上がりにくい?何か、同じ様に揚げてるんだけどいまいちカラッとしないんだよね。

  • No.4 わらび餅鍋

    24/01/18 09:05:32

    オリーブオイル
    体に良いとかより、オリーブオイルが1番胃もたれしないから。

  • No.3 とんちゃん鍋

    24/01/18 09:04:43

    気にしてないな
    あまり揚げ物しないけど

    キャノーラ油
    コレステロール0%

  • No.2 鍋洗うの大変(大根)

    24/01/18 09:03:14

    米油。でも唐揚げあげる前に必ず野菜とか汚れないものでの揚げ物に2回位使ってからやる。

  • No.1 無水鍋

    24/01/18 09:03:12

    分からないけど、油自体オリーブと米だからどちらかある方

1件~30件 ( 全30件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。