• No.53 いりこ鍋

24/01/18 11:21:17

関東地方の県庁所在地のJR駅前に住んでる。
    一応、車は持ってるけど、車がなくても生活はできる。
    家からちょっと離れた病院に行かなきゃいけないけど運転はしたくない場合とかなら、タクシー使ってるよ。

田舎に住んで車を持ってる人の一部に、車を持ってない人に対するナゾの優越感があったりするよね。
    街中で便利なところに住んでたら、車はいらないって感覚が理解できないらしくて、マウントされて本当にびっくりしたわ。

• No.59 うずら鍋

24/01/18 11:29:21

>>53
    例えばの話だけど、お抱え運転手付きの車を差し出されたら断ってでも電車乗る?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 いりこ鍋

24/01/18 12:24:48

>>59
    ヨコだけど、お抱え運転手付きの車だったら、きっと駅は使わないかな~。
    上場企業の新人社員だった頃に役員車に乗せてもらったことがあるけど、乗り心地がすごくいいし、運転手さんは運転が超上手だし、都内でも時間に正確だし、すごい!!と思ったよ。
    そんな生活憧れちゃうけど、無理だわ~w

それなのに、社長は役員車があるのに使わず、なんと電車で通勤してたよ。
    毎朝、役員車は虎ノ門駅の近くで社長が出て来るのを待ってて、社長は駅から会社まで歩いて数分の距離だけ乗ってたw
    一応、年間取扱高3兆円超の会社だったんだけど、本当にビックリした記憶があるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。