• No.87 むつごろう鍋

24/01/17 19:59:38

子供にとって良い父親、世間的に見ても何も落ち度無い父親の事を、自分が気に入らないってだけで子どもに悪口吹き込んでたら、そりゃ悪影響でしょうよ。
    けど、ウチみたいに酒乱で暴れたりモラハラだったり自己愛野郎の事を悪口も言わずに立ててても、逆に子どもに悪影響。
    小さい内は立ててたけど、子どもも気づき始めるから。「ウチの父親おかしい」って。
    それを無い事にして「お前たちのお父さんは素敵なのよ!素晴らしいのよ!優しいのよ!」って言ってても矛盾だらけで混乱させるだけ。
    そうなったら正直に母親の気持ちを伝えて、どう対応していけばいいか同志として話した方がよほど子どもも成長する。
    最終的に最大に暴れた時に警察呼んだのは子ども。
    私が父親を褒め称え続けていたら、子どもはその時警察呼ばなかったかも。
    状況によっては嘘付いて気持ち誤魔化してやり過ごす方が良くない場合もありますよ。

• No.90 ボタン鍋

24/01/17 20:11:21

>>87
    うちの叔母の家がそっくりそのままだったんだけど、今50歳の従姉妹が先日法事をしてる最中に「あーお父さん死んでるから嬉しい」と言ったの
    きっとあなたのお子さんもこんな風な大人になると思うよ
    聴いたみんなが顔をしかめた
    かわいそうな人だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。