• No.24 しめ(雑炊)

KukfDbc0c4

24/01/16 23:02:23

旦那が会社で、私のミスした事や、お金を湯水のように使う、とか言って「困った嫁で大変ですよ~」と笑っていたと聞いた時は本当にショックだった。旦那は話を盛り上げる為に言った、と言っていたけど、雑談にしてもそんな家庭内の事を言う必要はないよね?馬鹿じゃないの。家では亭主関白で、ああしろ!こうしろ!と命令してくる。自分の命令通りに動かないと顔を真っ赤にして大激怒。他にも色々。
    義理親は、貧しくて遠回しに援助を求めてくる。数年前に買った洗濯機が壊れた、どうすればいいんかのぅ、と電話。海の近くに家があるため塩害で電化製品が直ぐに壊れる。お金の掛かる事は全てこちらに電話で相談。でも家には独身の長男がいる。長男には一切頼らなくて、うちばかり。他にも色々。
    書き出したらキリがない。本当に結婚する相手を間違った。子供達は可愛いけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。