• No.29 匿名

24/01/16 14:30:33

>>24
    その女医さん非常勤でもすごくお金持ちなんですね。
    うちは息子もお嫁さんも勤務医なのでゴージャスとはかけ離れてます…

私も自分に孫が出来るまでここまで親の協力が必要なんだと想像していませんでした。
    でも医学部入った時によく結婚したら孫の面倒見ないといけなくなるから今遊んでおきなさいよと周りから言われた意味がやっと分かりました。
    正直、しんどいです。

• No.38 てっちり鍋

24/01/16 14:49:02

>>29
    たぶん息子さんとお嫁さんが問題なくお仕事できるのはご実家、義実家のフルサポートがあるからの事と思います。お孫さんの将来も楽しみですね。
    知り合い医師(男性)は普通に勤務医で朝7時出勤、22時、23時帰宅はザラです。研修医時代は当直バイトを入れないとお給料は少ないし、医局の当直も振られ1か月のお休みは週1日貰えれば良い方でした。
    今、医学部人気だけど、医師の仕事がどれだけハードか、サービス業か覚悟できてる人はどれくらいいるんだろうといつも思います。

ただ女性が医師免許を持つのは最高の嫁入り道具だと思います。真剣に働く気がなければ、ほぼ名義のみの仕事を昼間やって1日10万、楽に稼げます。それが良いのかわかりませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 あんこう鍋

24/01/16 14:53:29

>>38
    嫁入り道具て、笑
    でもそれだけ学費かけた結果なんだよねー
    国立ならレバレッジ最強、すごすぎる

• No.46 豆腐鍋

24/01/16 15:04:57

>>38
    知り合い医師(男性)は普通に勤務医で朝7時出勤、22時、23時帰宅はザラです。研修医時代は当直バイトを入れないとお給料は少ないし、

研修医時代はバイト禁止ですよ。
    専攻医になって初めてバイトが許される、だが既存で働く病院をないがしろにしてバイト三昧は、許されません
    大学の医局に属する医師は大学からきちんとバイト先を紹介してます
    ほとんどの専攻医は大学の医局に属しているはずです。それか有名市中病院の医局ですかね

医師の仕事がハード?
    科によります、
    地方の市中病院は壮絶ですよ
    近辺に大きな病院があまりないので市中病院に一極集中してしまう。
    患者もOO病院であれば安心だと毎日3千人近い患者さんが訪れる市中病院もあります
    消化器、循環器、呼吸器、、忙しいです
    当然それに付随する外科医も多忙です
    大都市や都心の場合は、病院の数たくさんあります。
    患者もあちらこちらとうまい具合にわかれていってくれていますから
    医師も比較的楽です。転院調整もスムーズです。

• No.48 ブイヤベース

24/01/16 15:11:24

>>38
    >医局の当直も振られ1か月のお休みは週1日貰えれば良い方でした。

これもありません。
    当直は、月4回というのはほとんどです。
    大学の場合は六日あったという人がありますが結局彼は医局をやめました。上級医とそりが合わずに、、現在は、訪問医療医として活躍しているようですが、循環器内科医志望でしたが4年でギブアップ
    ご結婚されお金に目がくらんでいます。
    年収は2500万ほどだそうです。と言って何の専門もなく経験もなく、、
    最期は市中や大学に丸投げですよ。
    おいしい仕事だと言ってるそうです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。