人生初、圧力鍋買った!!

匿名

餃子鍋

24/01/16 08:48:54

おすすめレシピあったら教えてー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 鍋の素で唐揚げ

    24/01/16 08:49:31

    餃子鍋

  • No.2 鶏鍋

    24/01/16 08:49:57

    やっぱりそこはまず角煮でしょう

  • No.3 みそちゃんこ鍋

    24/01/16 08:50:46

    鰯煮
    ソーキ

  • No.4

    24/01/16 08:51:03

    肉を煮込む系

  • No.5 おろしポン酢

    24/01/16 08:51:05

    ご飯

  • 広告
  • No.6 あさり鍋

    24/01/16 08:51:12

    豚角煮!
    かなりの時短で柔らかくできる!

  • No.7 ちゃんこ鍋

    24/01/16 08:53:21

    フライパンとはほんとに違ってびっくり!
    なんでもかんでも柔らかくなる
    圧力かけなくても
    いためるだけで
    なんでだろ

  • No.8 ぬちぐすい鍋

    24/01/16 08:54:01

    煮魚
    アジとかイワシとか秋刀魚とか
    45分ぐらいかけて作ると太い骨まで柔らかくなって全部食べられる

  • No.9 おたまの置き場所に困る

    24/01/16 08:54:30

    手羽元で参鶏湯風

  • No.10 豚骨醤油鍋

    24/01/16 08:58:57

    最近はりんごジャム作ったらめちゃくちゃ美味しかったよ。

  • No.11 餃子鍋

    24/01/16 10:39:41

    >>2
    鉄板だね!もち、やってみる!

  • No.12 すき焼き鍋

    24/01/16 10:41:04

    豚汁やカレーのとき、圧力鍋で煮込んでからルー足すと美味しいし時短。
    ショートパスタも圧力鍋使うとモチモチでいいよ。

  • No.13 餃子鍋

    24/01/16 10:41:28

    >>8
    なるほど!缶詰的な?
    いいね!やってみる!

  • No.14 しいたけ鍋

    24/01/16 10:41:35

    ミートソース大量に作って小分け冷凍する

  • No.15 餃子鍋

    24/01/16 10:42:26

    >>10
    えー!混ぜてなくていいの?焦げないんだ?

  • No.16 ピェンロー鍋

    24/01/16 10:44:17

    ジミだけど、おでんの大根の下煮。分厚い大根も10分煮て圧力が下がるまで放置で柔らかくなるよ。
    茶碗蒸しも温度低いからすがたたない。

  • No.17 すき焼き

    24/01/16 10:45:35

    飽きる前にいっぱい試してみるといい
    やっぱり部品が多いから洗うのが面倒臭いんだよね しかも洗ったあとなかなか乾かないわけよ
    でもかたまり肉使った角煮やカレーの時は今でも使ってるよ

  • No.18 くりもち鍋

    24/01/16 10:53:15

    黒豆

  • No.19 あまご鍋

    24/01/16 10:55:37

    おでん。加圧7分くらいで放置。
    肉の塊系も美味しいよ。

  • No.20 鶏鍋

    24/01/16 13:01:57

    カブの煮物をさ、圧力鍋買ったときに作ったんだよ。トロットロになるの想像して作ったらね、圧力値の設定間違えたのと、加圧時間間違えて蓋開けてみたら綺麗に遂げてなくなってたよね…

    蓋開けたらトロトロのスープしか残ってなかった

  • No.21 せり鍋

    24/01/16 13:03:57

    電気の??

  • No.22 だし巻き卵鍋

    24/01/16 13:04:18

    圧力電気釜?は関係ある?

  • No.23 吹きこぼれる

    24/01/16 13:06:03

    いいなー!うちも買うか迷ってる!
    一度も買ったことなくて気にはなってたんだけど、なんか怖くて

    ガスか、電気だっけ?

  • No.24 しめ(雑炊)

    24/01/16 13:06:17

    3年前に買って使ってないよ。サッと使いづらい。

  • No.25 餃子鍋

    24/01/16 13:10:44

    定番だけど、カレーやシチューなどの煮込み料理
    おでんも同じかな?大根やじゃがいもやこんにゃくを煮込むのに、圧力鍋使ってるよ
    ゆで卵も、ふかし芋も、とうもろこしも
    茹でる物、蒸す物には重宝してる

    普通の鍋だと鍋と蓋さえ洗えばOKだけど、圧力鍋は洗う部品が多いのと、細かいのが難点と言えば難点かな
    確かに めんどくさいと感じるけど、圧力鍋で作った料理は格段に美味しいのと、放ったらかしにしてても仕上がる手軽さを考えれば、部品洗いなんて なんて事ないわ♪と思えるよ

  • No.26 しゃぶしゃぶ鍋

    24/01/16 13:15:01

    豚角煮は旦那の胃袋つかまえられる。サンマ骨ごと煮たら子供も食べられてお勧め。

  • No.27 しいたけ鍋

    24/01/16 13:18:09

    ケンタッキーフライドチキン

  • No.28 あさり鍋

    24/01/16 13:18:33

    みんな、圧が自然に抜けるまで放置してる?
    放置してたら1時間とかかかっちゃって無理なんだけど、みんなそんな感じ?
    私待ちきれなくてプシューーーーーって抜いてるんだけど

  • No.29 だし巻き卵鍋

    24/01/16 13:18:40

    中華の牛バラ煮込みでもチャレンジするかな?

  • No.30 常夜鍋

    24/01/16 13:21:27

    牛すじ大根

    あずき(ぜんざい用)

    ポトフ。ジャガイモ皮剥いて切らずに丸ごとでいける。

    スペアリブのママレード煮。肉が骨からホロって剥がれるの感動する。

  • No.31 なべおさみの息子はなべやかん

    24/01/16 13:21:36

    モツ煮
    牛すじ煮

    歳とって角煮は胃もたれするようになって作らなくなっちゃったけど

  • No.32 しゃぶしゃぶ鍋

    24/01/16 13:23:05

    >>27油熱くなりすぎないの?オールスパイスまで買ったのにやる勇気が出ない

  • No.33 無水鍋

    24/01/16 13:37:28

    ちょうど今日豚の角煮を作ったよ
    圧力鍋買ったなら無水カレー1度は試して欲しい

  • No.34

    ぴよぴよ

  • No.35 あんこう鍋

    24/01/16 13:45:41

    煮るものならなんでもおすすめだけど
    最近はダイエットで参鶏湯風スープ作るのにハマってる

  • No.36 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/01/16 13:46:08

    圧力鍋昔買ったはいいけど、結局手間が増えるだけで全然使ってないや。
    そのまま煮込んで放置してたほうが時間はかかるけど、手間は少ない。その間に他の家事してれば1時間とか過ぎちゃうし。

  • No.37 ちゃんこ鍋

    24/01/16 13:49:51

    >>28そんなんすぐあけるし
    ちゃんと蓋してないほうがおーい

  • No.38 ボタン鍋

    24/01/16 13:54:42

    >>28
    1時間も掛かったこと無いよ
    料理によっては急冷しないほうがいいのもあるし

  • No.39 しゃぶしゃぶ鍋

    24/01/16 13:55:58

    >>36
    手間増える??

  • No.40 海鮮鍋

    24/01/16 14:24:23

    おでんの牛すじ作るときや
    煮物系は絶対に使う
    カレーも使うけど、ジャガイモは後入れにしてる
    そうしないと溶けて無くなる
    安い牛肉でも柔らかくなるよ

  • No.41 あまご鍋

    24/01/16 14:32:13

    カレー
    ビーフシチュー
    牛すじ煮込み
    おでんとかは絶対圧力鍋が美味しい。
    あと骨付き肉煮込んだり。

    前に高野豆腐の煮物作ったら高野豆腐が溶けたから高野豆腐はだめだ。

  • No.42 石狩鍋

    24/01/16 14:33:24

    牛すね肉煮込んでみろ
    飛ぶぞ

  • No.43 だし巻き卵鍋

    24/01/16 14:41:50

    安い肉でも圧力鍋だと柔らかく美味しい
    料理が出来るよね。

  • No.44 ふなばし鍋

    24/01/16 14:42:44

    先ずは角煮。びっくりするよ。柔らかくなって。
    あとは、さつまいも、じゃがいもふかしいも最高です。

  • No.45 肉団子鍋

    24/01/16 15:08:55

    もつ煮!

  • No.46 海鮮鍋

    24/01/16 15:30:05

    厚切り肉ばかり買っちゃうよ!
    もう最高!

  • No.47 豚骨醤油鍋

    24/01/16 15:32:55

    電気圧力鍋使ってる人いる?
    アイリスオーヤマとか安いのでいいんだけど買ってみようかなー。

  • No.48 こがし豆腐鍋

    24/01/16 15:36:25

    サンマが安い時にサンマの佃煮
    氷砂糖使うと美味しい♪

  • No.49 こがし豆腐鍋

    24/01/16 15:36:54

    骨付き肉の煮込みには圧力鍋だね。
    短時間で、骨から肉がホロッと簡単に取れる仕上がりになる。
    ごぼうやレンコン等の硬い根菜類も短時間で柔らかくなるからお勧め。

  • No.50 鍋ソムリエ

    24/01/16 15:37:09

    スペアリブ。骨から肉が面白いようにペローンと剥がれるよ。

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