カテゴリ
急上昇
<金目当てだろ>祖父母の家で叔父に言われ
24/01/15 13:28:57
豚しゃぶ 夕食の2、3時間前に昆布を土鍋に入れた水につけておく。土鍋を温めスライスした大根、水菜、白髪ネギ投入、鍋用豚肉をしゃぶしゃぶしてお好みの味付けで食べる。締めにぐがなくなった鍋汁に塩を少々入れサリメン、うどんなど投入して食べる。 水炊き やっぱり昆布を土鍋の水に入れ戻す。 そこに大根と鶏肉ぶつ切りを入れ土鍋に火を入れる。汁が沸騰したら灰汁をとる。 灰汁が出なくなったら白菜、白滝、豆腐、水菜、春菊など入れ、好みのつけ汁で食べる。しめは塩少々、ご飯、溶き卵で雑炊にする。 キムチ鍋 土鍋に厚めに切った大根を入れ火をかける。大根に火が通ったら白菜、白滝、ネギ、きのこ、豚肉、キムチ、 を入れあくとり、キムチの素で味を整え食べる。
24/01/15 13:55:21
>>22 丁寧なお鍋だね。美味しいお肉が手に入ったら丁寧に作りたいなぁ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 21:10:49
96
2
25/12/05 21:14:47
547310
3
25/12/05 21:13:00
235792
4
25/12/05 21:11:49
21
5
25/12/05 21:06:35
44
25/12/05 21:20:43
0
25/12/05 21:19:48
25/12/05 21:15:23
25/12/05 21:09:41
25/12/05 21:06:42
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 キムチ鍋
24/01/15 13:28:57
豚しゃぶ
夕食の2、3時間前に昆布を土鍋に入れた水につけておく。土鍋を温めスライスした大根、水菜、白髪ネギ投入、鍋用豚肉をしゃぶしゃぶしてお好みの味付けで食べる。締めにぐがなくなった鍋汁に塩を少々入れサリメン、うどんなど投入して食べる。
水炊き やっぱり昆布を土鍋の水に入れ戻す。
そこに大根と鶏肉ぶつ切りを入れ土鍋に火を入れる。汁が沸騰したら灰汁をとる。 灰汁が出なくなったら白菜、白滝、豆腐、水菜、春菊など入れ、好みのつけ汁で食べる。しめは塩少々、ご飯、溶き卵で雑炊にする。
キムチ鍋
土鍋に厚めに切った大根を入れ火をかける。大根に火が通ったら白菜、白滝、ネギ、きのこ、豚肉、キムチ、
を入れあくとり、キムチの素で味を整え食べる。
No.31 主 鍋敷き
24/01/15 13:55:21
>>22
丁寧なお鍋だね。美味しいお肉が手に入ったら丁寧に作りたいなぁ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません