• No.22 キムチ鍋

    24/01/15 13:28:57

    豚しゃぶ
    夕食の2、3時間前に昆布を土鍋に入れた水につけておく。土鍋を温めスライスした大根、水菜、白髪ネギ投入、鍋用豚肉をしゃぶしゃぶしてお好みの味付けで食べる。締めにぐがなくなった鍋汁に塩を少々入れサリメン、うどんなど投入して食べる。

    水炊き やっぱり昆布を土鍋の水に入れ戻す。
    そこに大根と鶏肉ぶつ切りを入れ土鍋に火を入れる。汁が沸騰したら灰汁をとる。 灰汁が出なくなったら白菜、白滝、豆腐、水菜、春菊など入れ、好みのつけ汁で食べる。しめは塩少々、ご飯、溶き卵で雑炊にする。

    キムチ鍋
    土鍋に厚めに切った大根を入れ火をかける。大根に火が通ったら白菜、白滝、ネギ、きのこ、豚肉、キムチ、
    を入れあくとり、キムチの素で味を整え食べる。

  • No.31 鍋敷き

    24/01/15 13:55:21

    >>22
    丁寧なお鍋だね。美味しいお肉が手に入ったら丁寧に作りたいなぁ。

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