- なんでも
- こっぺとじゃがいも鍋
- 24/01/15 10:25:51
みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
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みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
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土鍋にパンパン
土鍋
ステンレスだけど、シャトルシェフ
保温出来るから、朝仕込んで夜食べる
夜までアツアツ、味はシミシミだよー
土鍋
ホームセンターとかにある安い金色の軽い
アルミ鍋だわ、すごい大きいやつ
大量に作るから。
>>5それいい!
でも、何処で保存しておくの?
室内だと温かいからダメになりそうだし。
うちほ冷蔵庫入らない
ご飯は炊くだけど、おでんは煮る!
直径40cmくらいあるステンレス鍋
これでも3日でなくなる
>>8
3日もおでん食べるの?
深めのフライパン
>>8
3日もおでんって飽きないの?
土鍋とル・クルーゼ
>>14
飽きないんだw
ステンレスの多層鍋、かなり大きめの寸胴鍋を使う
保温と密閉度が違うから30分間火を通してあとはそのままにしてると出来上がる
それを35センチの平鍋に移してヒーターで暖めながら食べるよ
>>15
文末にw付けるような事かしら?
なぜ飽きない事を嘲笑されなければならないの?
>>17
うん
>>6 その日に食べた残りは、冷蔵庫に入るサイズの鍋に移したり大きめのタッパーに分けて入れたりする。
土鍋
前は雪平の大だったけど、土鍋のが保温性ある。
ぴよぴよ
大きいSTAUB
ほんとは土鍋の方が雰囲気でるし実家でもそうだったけど、諸事情で土鍋を持っていないので
ステンレスの圧力鍋使ってたけど、土鍋にした。そのまま食卓に出せるし
いちばんでかいのが土鍋だから
おでん3日はきついな
カレーなら色々アレンジできるけど
堂々と、おでん!で3日なんでしょ?
あ、うちは土鍋ね。
>>19
鍋と汁はそのままなの?
アンケート方式だったらよかったね
ぴよぴよ
鋳物ホーロー(ルクルーゼ)だよ
寸胴
ステンレスのシャトルシェフ
ちくわぶなら毎日いける。
味には飽きるからからしや柚子胡椒とかは変える
>>33 ??鍋の話じゃないじゃん
>>34
おでん3日はきついってコメがあったから。ちくわぶならいけるかなって
うちもおでん大好きマンがいるので
2日は絶対食べるよ
息子は3日でも4日でも良いらしい
なので、直径30センチ縦30センチぐらいある
蒸し器だった鍋で作るよ
その日に食べる分だけ鍋用のお鍋に移す感じ
牛すじ1キロ、大根も大きなの1本用意してる
金色のアルミ鍋
軽いよ
主は何使ってるんだろう?
ストウブ。
土鍋
そうかぁアルミ鍋いいね
葉ものとか茹でるときもよさそうだね、軽いしね
もうあの重たい鈍器鍋、捨てたい・・高かったけど、重たい
おでん作らないなぁ、寄せ鍋とかにしちゃうからw
うちもかなりでかいそれだー
更にでかいのでも作るよー芋煮用なんだけどさ
カレーもそれ
うちは2日もしないでなくなるわ。
私がよく食べるんだよね 痩せのバカ食いなんだ
>>12
ヨコだけど、うちも3日くらい食べる。
1日目は主役。
2日目からは他にメインおかずを作り、汁物扱いだけど。
>>7
関西人はおでんは「炊く」です
関東炊きです
アルミの金色のデカい鍋で炊きます
>>41
災害の生地で2階が重いと揺れが大きくなったり1階が潰れやすいと読んで。
うち2階リビングだから、今回の震災見て重たい食器とか不要な鍋類とか続々と処分してる。
どでか圧力鍋
昔は土鍋でぐつぐつにたけど今はホウロウ鍋だわ。
土鍋と違って伝導率絶対違うよね。
煮たらカセットコンロにおいて、弱火でまた煮る。
アツアツのおでん、、おいしい。
特に味のしみ込んだ大根、ちくわぶも好き。
土鍋か四角いホーローのおでん鍋