こっぺとじゃがいも鍋
みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
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1件~50件 ( 全79件)
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No.1 禍
24/01/15 10:26:46
土鍋にパンパン
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No.2 ふなばし鍋
24/01/15 10:27:15
土鍋
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No.3 ピェンロー鍋
24/01/15 10:29:51
ステンレスだけど、シャトルシェフ
保温出来るから、朝仕込んで夜食べる
夜までアツアツ、味はシミシミだよー
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No.4 匿名
24/01/15 10:32:33
土鍋
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No.5 鍋焼きうどん
24/01/15 10:33:26
ホームセンターとかにある安い金色の軽い
アルミ鍋だわ、すごい大きいやつ
大量に作るから。
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1件
No.6 シュクメルリ鍋
24/01/15 10:35:45
>>5それいい!
でも、何処で保存しておくの?
室内だと温かいからダメになりそうだし。
うちほ冷蔵庫入らない
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1件
No.7 とろろ昆布鍋
24/01/15 10:37:03
ご飯は炊くだけど、おでんは煮る!
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1件
No.8 カニ鍋
24/01/15 10:40:03
直径40cmくらいあるステンレス鍋
これでも3日でなくなる
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3件
No.9 ピェンロー鍋
24/01/15 10:40:41
>>8
3日もおでん食べるの?
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2件
No.10 だし巻き卵鍋
24/01/15 10:41:40
深めのフライパン
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No.11 火鍋
24/01/15 10:43:24
>>8
うちもそれくらいの両手アルミ鍋。
阪神淡路大震災時、職場で炊き出しに使ってたやつ
貰い受けて未だに使ってる。
>>9
うちも3日食べるよ?
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No.12 行方不明の餅
24/01/15 10:43:54
>>8
3日もおでんって飽きないの?
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2件
No.13 豆乳鍋
24/01/15 10:44:40
土鍋とル・クルーゼ
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No.14 カニ鍋
24/01/15 10:47:12
>>9
>>12
飽きないよー
家族みんなおでん大好き!
日に日に、具に味が深く染みていくのを楽しんでる
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1件
No.15 ピェンロー鍋
24/01/15 10:48:15
>>14
飽きないんだw
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1件
No.16 はんぺん鍋
24/01/15 10:49:05
ステンレスの多層鍋、かなり大きめの寸胴鍋を使う
保温と密閉度が違うから30分間火を通してあとはそのままにしてると出来上がる
それを35センチの平鍋に移してヒーターで暖めながら食べるよ
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No.17 カニ鍋
24/01/15 10:50:52
>>15
文末にw付けるような事かしら?
なぜ飽きない事を嘲笑されなければならないの?
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1件
No.18 ピェンロー鍋
24/01/15 10:51:37
>>17
うん
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No.19 鍋焼きうどん
24/01/15 10:52:44
>>6 その日に食べた残りは、冷蔵庫に入るサイズの鍋に移したり大きめのタッパーに分けて入れたりする。
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1件
No.20 しめ(もうお腹いっぱい)
24/01/15 10:52:51
土鍋
前は雪平の大だったけど、土鍋のが保温性ある。
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No.21
No.22 鍋ソムリエ
24/01/15 10:54:11
大きいSTAUB
ほんとは土鍋の方が雰囲気でるし実家でもそうだったけど、諸事情で土鍋を持っていないので
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No.23 ブイヤベース
24/01/15 10:56:46
ステンレスの圧力鍋使ってたけど、土鍋にした。そのまま食卓に出せるし
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No.24 トマト鍋
24/01/15 10:57:00
いちばんでかいのが土鍋だから
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No.25 白雪鍋
24/01/15 10:58:00
おでん3日はきついな
カレーなら色々アレンジできるけど
堂々と、おでん!で3日なんでしょ?
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No.26 白雪鍋
24/01/15 10:58:42
あ、うちは土鍋ね。
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No.27 だし巻き卵鍋
24/01/15 11:00:39
>>19
鍋と汁はそのままなの?
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No.28 ひとめぼれ鍋
24/01/15 11:08:12
アンケート方式だったらよかったね
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No.29
No.30 いかなご鍋
24/01/15 11:15:48
鋳物ホーロー(ルクルーゼ)だよ
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No.31 ほうとう
24/01/15 11:16:32
寸胴
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No.32 メガネくもる
24/01/15 11:17:22
ステンレスのシャトルシェフ
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No.33 トマト鍋
24/01/15 11:18:27
ちくわぶなら毎日いける。
味には飽きるからからしや柚子胡椒とかは変える
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1件
No.34 カニ鍋
24/01/15 11:23:06
>>33 ??鍋の話じゃないじゃん
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1件
No.35 トマト鍋
24/01/15 11:26:01
>>34
おでん3日はきついってコメがあったから。ちくわぶならいけるかなって
返信
No.36 てんぷらうどん鍋
24/01/15 11:26:16
うちもおでん大好きマンがいるので
2日は絶対食べるよ
息子は3日でも4日でも良いらしい
なので、直径30センチ縦30センチぐらいある
蒸し器だった鍋で作るよ
その日に食べる分だけ鍋用のお鍋に移す感じ
牛すじ1キロ、大根も大きなの1本用意してる
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No.37 おたまの置き場所に困る
24/01/15 11:26:40
金色のアルミ鍋
軽いよ
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No.38 いかなご鍋
24/01/15 11:27:45
主は何使ってるんだろう?
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No.39 いかなご鍋
24/01/15 11:27:53
ストウブ。
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No.40 ピェンロー鍋
24/01/15 11:33:00
土鍋
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No.41 白雪鍋
24/01/15 11:40:18
そうかぁアルミ鍋いいね
葉ものとか茹でるときもよさそうだね、軽いしね
もうあの重たい鈍器鍋、捨てたい・・高かったけど、重たい
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1件
No.42 キムチ鍋
24/01/15 11:41:19
おでん作らないなぁ、寄せ鍋とかにしちゃうからw
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No.43 禍
24/01/15 11:45:59
うちもかなりでかいそれだー
更にでかいのでも作るよー芋煮用なんだけどさ
カレーもそれ
うちは2日もしないでなくなるわ。
私がよく食べるんだよね 痩せのバカ食いなんだ
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No.44 てっちり鍋
24/01/15 11:51:20
>>12
ヨコだけど、うちも3日くらい食べる。
1日目は主役。
2日目からは他にメインおかずを作り、汁物扱いだけど。
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No.45 ねこ鍋
24/01/15 11:51:35
>>7
関西人はおでんは「炊く」です
関東炊きです
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1件
No.46 ねこ鍋
24/01/15 11:52:13
アルミの金色のデカい鍋で炊きます
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No.47 てっちり鍋
24/01/15 11:55:00
>>41
災害の生地で2階が重いと揺れが大きくなったり1階が潰れやすいと読んで。
うち2階リビングだから、今回の震災見て重たい食器とか不要な鍋類とか続々と処分してる。
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No.48 渦
24/01/15 11:57:14
どでか圧力鍋
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No.49 あさり鍋
24/01/15 11:58:46
昔は土鍋でぐつぐつにたけど今はホウロウ鍋だわ。
土鍋と違って伝導率絶対違うよね。
煮たらカセットコンロにおいて、弱火でまた煮る。
アツアツのおでん、、おいしい。
特に味のしみ込んだ大根、ちくわぶも好き。
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No.50 しめ(汁が足りない)
24/01/15 11:59:07
土鍋か四角いホーローのおでん鍋
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