おでん炊くときの鍋

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1件~50件 (全 79件) 前の50件 | 次の50件
    • 24/01/15 10:26:46

    土鍋にパンパン

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    • 2
    • ふなばし鍋
    • 24/01/15 10:27:15

    土鍋

    • 0
    • 3
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/15 10:29:51

    ステンレスだけど、シャトルシェフ
    保温出来るから、朝仕込んで夜食べる
    夜までアツアツ、味はシミシミだよー

    • 1
    • 24/01/15 10:32:33

    土鍋

    • 1
    • 5
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/15 10:33:26

    ホームセンターとかにある安い金色の軽い
    アルミ鍋だわ、すごい大きいやつ
    大量に作るから。

    • 3
    • 6
    • シュクメルリ鍋
    • 24/01/15 10:35:45

    >>5それいい!
    でも、何処で保存しておくの?
    室内だと温かいからダメになりそうだし。
    うちほ冷蔵庫入らない

    • 0
    • 7
    • とろろ昆布鍋
    • 24/01/15 10:37:03

    ご飯は炊くだけど、おでんは煮る!

    • 3
    • 24/01/15 10:40:03

    直径40cmくらいあるステンレス鍋
    これでも3日でなくなる

    • 1
    • 9
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/15 10:40:41

    >>8
    3日もおでん食べるの?

    • 1
    • 10
    • だし巻き卵鍋
    • 24/01/15 10:41:40

    深めのフライパン

    • 0
    • 24/01/15 10:43:24

    >>8
    うちもそれくらいの両手アルミ鍋。
    阪神淡路大震災時、職場で炊き出しに使ってたやつ
    貰い受けて未だに使ってる。

    >>9
    うちも3日食べるよ?

    • 2
    • 12
    • 行方不明の餅
    • 24/01/15 10:43:54

    >>8
    3日もおでんって飽きないの?

    • 1
    • 24/01/15 10:44:40

    土鍋とル・クルーゼ

    • 1
    • 24/01/15 10:47:12

    >>9
    >>12

    飽きないよー
    家族みんなおでん大好き!
    日に日に、具に味が深く染みていくのを楽しんでる

    • 5
    • 15
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/15 10:48:15

    >>14
    飽きないんだw

    • 1
    • 16
    • はんぺん鍋
    • 24/01/15 10:49:05

    ステンレスの多層鍋、かなり大きめの寸胴鍋を使う
    保温と密閉度が違うから30分間火を通してあとはそのままにしてると出来上がる
    それを35センチの平鍋に移してヒーターで暖めながら食べるよ

    • 1
    • 24/01/15 10:50:52

    >>15
    文末にw付けるような事かしら?
    なぜ飽きない事を嘲笑されなければならないの?

    • 6
    • 18
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/15 10:51:37

    >>17
    うん

    • 0
    • 19
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/15 10:52:44

    >>6 その日に食べた残りは、冷蔵庫に入るサイズの鍋に移したり大きめのタッパーに分けて入れたりする。

    • 0
    • 20
    • しめ(もうお腹いっぱい)
    • 24/01/15 10:52:51

    土鍋
    前は雪平の大だったけど、土鍋のが保温性ある。

    • 0
    • 21

    ぴよぴよ

    • 22
    • 鍋ソムリエ
    • 24/01/15 10:54:11

    大きいSTAUB
    ほんとは土鍋の方が雰囲気でるし実家でもそうだったけど、諸事情で土鍋を持っていないので

    • 0
    • 23
    • ブイヤベース
    • 24/01/15 10:56:46

    ステンレスの圧力鍋使ってたけど、土鍋にした。そのまま食卓に出せるし

    • 0
    • 24/01/15 10:57:00

    いちばんでかいのが土鍋だから

    • 1
    • 24/01/15 10:58:00

    おでん3日はきついな
    カレーなら色々アレンジできるけど
    堂々と、おでん!で3日なんでしょ?

    • 1
    • 24/01/15 10:58:42

    あ、うちは土鍋ね。

    • 0
    • 27
    • だし巻き卵鍋
    • 24/01/15 11:00:39

    >>19
    鍋と汁はそのままなの?

    • 0
    • 28
    • ひとめぼれ鍋
    • 24/01/15 11:08:12

    アンケート方式だったらよかったね

    • 6
    • 29

    ぴよぴよ

    • 30
    • いかなご鍋
    • 24/01/15 11:15:48

    鋳物ホーロー(ルクルーゼ)だよ

    • 0
    • 24/01/15 11:16:32

    寸胴

    • 0
    • 32
    • メガネくもる
    • 24/01/15 11:17:22

    ステンレスのシャトルシェフ

    • 1
    • 24/01/15 11:18:27

    ちくわぶなら毎日いける。
    味には飽きるからからしや柚子胡椒とかは変える

    • 1
    • 24/01/15 11:23:06

    >>33 ??鍋の話じゃないじゃん

    • 0
    • 24/01/15 11:26:01

    >>34
    おでん3日はきついってコメがあったから。ちくわぶならいけるかなって

    • 0
    • 36
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/01/15 11:26:16

    うちもおでん大好きマンがいるので
    2日は絶対食べるよ
    息子は3日でも4日でも良いらしい
    なので、直径30センチ縦30センチぐらいある
    蒸し器だった鍋で作るよ
    その日に食べる分だけ鍋用のお鍋に移す感じ
    牛すじ1キロ、大根も大きなの1本用意してる

    • 0
    • 37
    • おたまの置き場所に困る
    • 24/01/15 11:26:40

    金色のアルミ鍋
    軽いよ

    • 2
    • 38
    • いかなご鍋
    • 24/01/15 11:27:45

    主は何使ってるんだろう?

    • 0
    • 39
    • いかなご鍋
    • 24/01/15 11:27:53

    ストウブ。

    • 0
    • 40
    • ピェンロー鍋
    • 24/01/15 11:33:00

    土鍋

    • 0
    • 24/01/15 11:40:18

    そうかぁアルミ鍋いいね
    葉ものとか茹でるときもよさそうだね、軽いしね
    もうあの重たい鈍器鍋、捨てたい・・高かったけど、重たい

    • 2
    • 24/01/15 11:41:19

    おでん作らないなぁ、寄せ鍋とかにしちゃうからw

    • 0
    • 24/01/15 11:45:59

    うちもかなりでかいそれだー
    更にでかいのでも作るよー芋煮用なんだけどさ
    カレーもそれ
    うちは2日もしないでなくなるわ。
    私がよく食べるんだよね 痩せのバカ食いなんだ

    • 0
    • 44
    • てっちり鍋
    • 24/01/15 11:51:20

    >>12
    ヨコだけど、うちも3日くらい食べる。
    1日目は主役。
    2日目からは他にメインおかずを作り、汁物扱いだけど。

    • 3
    • 24/01/15 11:51:35

    >>7
    関西人はおでんは「炊く」です
    関東炊きです

    • 4
    • 24/01/15 11:52:13

    アルミの金色のデカい鍋で炊きます

    • 5
    • 47
    • てっちり鍋
    • 24/01/15 11:55:00

    >>41
    災害の生地で2階が重いと揺れが大きくなったり1階が潰れやすいと読んで。
    うち2階リビングだから、今回の震災見て重たい食器とか不要な鍋類とか続々と処分してる。

    • 0
    • 24/01/15 11:57:14

    どでか圧力鍋

    • 1
    • 24/01/15 11:58:46

    昔は土鍋でぐつぐつにたけど今はホウロウ鍋だわ。
    土鍋と違って伝導率絶対違うよね。
    煮たらカセットコンロにおいて、弱火でまた煮る。
    アツアツのおでん、、おいしい。
    特に味のしみ込んだ大根、ちくわぶも好き。

    • 1
    • 50
    • しめ(汁が足りない)
    • 24/01/15 11:59:07

    土鍋か四角いホーローのおでん鍋

    • 2
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