こっぺとじゃがいも鍋
みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全79件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.79 豆乳鍋
24/01/28 13:41:59
土鍋だよ
母親がそうしてたから
返信
No.78 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/28 13:40:07
準備の時は大きいステンレスの鍋で、食べる時は土鍋に移して食べてる。
返信
No.77 吹きこぼれる
24/01/28 13:35:25
デカ目の土鍋だけど、全然足りないからでっかい鍋が欲しいなぁと思ってる。義母が最近独り暮らしになったんだけど、昔使ってた鍋くれないかなぁ。
返信
No.76 行方不明の餅
24/01/28 09:29:37
バカでかいル・クルーゼの鍋。
返信
No.75 カニ鍋
24/01/27 23:49:31
土鍋で
火が通ったらフリ-ス布で包んで保温
返信
No.74 塩白湯鍋
24/01/25 21:42:43
ニトリで買ったホーローの四角い鍋。
おでんに最適よ!
返信
No.73 南米から来た鍋
24/01/25 21:40:12
カレー鍋
返信
No.72 長さの違う菜箸
24/01/25 21:36:34
ストウブのデカくて浅いやつ。すきやきとかもそれ。持ってる土鍋だと入りきらなくて
返信
No.71 ともみ
24/01/25 21:35:52
ホーローのスパゲッティ鍋
返信
No.70 すき焼き
24/01/25 14:22:35
多層構造になってて保温力の高いステンレスの鍋
返信
No.69 渦
24/01/25 14:17:19
深めのフライパン使ってる
お鍋するときもフライパン
返信
No.68 鶏鍋
24/01/25 13:44:07
大根だけ圧力鍋でして、その他具材はホーロー鍋。
最後には一緒にするんだけど。
2日間食べるので、1つの鍋じゃ入らなくて。
返信
No.67 ちゃんぽん鍋
24/01/18 16:58:15
ストウブの鍋を使ってる。
返信
No.66 いなり寿司鍋
24/01/18 16:54:59
大きいアルミ鍋か、それよりも大きい普段蒸し器として使ってるステンレスの鍋
返信
No.65 富士山
24/01/18 16:54:38
電気圧力鍋
返信
No.64 ちゃんぽん鍋
24/01/18 16:53:33
金色のアルミ鍋をいい加減買うか悩んでる
返信
No.63 ちゃんこ鍋
24/01/18 16:49:39
本当は土鍋で炊きたいのだけど土鍋だと大きさが足りないから大きなアルミ鍋で。我が家はみんなおでん好きだから他におかずいらない(作っても食べない)おでんだけでお腹いっぱい食べる。
返信
No.62 ぬちぐすい鍋
24/01/18 16:47:48
去年電気圧力鍋買ったのでそれで作ると短時間で味しみしみ大根ができて良い。
沢山はできないけどね。
返信
No.61 おでん鍋
24/01/18 16:42:38
三島の土鍋
返信
No.60 とんちゃん鍋
24/01/18 14:07:23
>>58
関西ではおでんのことを関東炊きといいます
返信
No.59 とんちゃん鍋
24/01/18 14:06:56
>>55
このレスが地味にパンチ強い
返信
No.58 ひつまぶし鍋
24/01/18 14:00:29
>>45
>関東炊きです
意味が全く分かりません…
返信
1件
No.57 ちゃんこ鍋
24/01/16 10:53:42
土鍋ないから今はホーロー。
実家では金色?の大きい鍋だったよ。
うちにもあるから、大量につくるときはそっちで。
実家は大家族だったから、大鍋で炊いてたけど、そっちのほうがいろんな出汁がでて美味しい。
返信
No.56 あら鍋
24/01/15 12:40:59
まず炊くって言わない
返信
No.55 すき焼き
24/01/15 12:34:15
義母にもらったアムウェイのステンレス鍋で炊いてる(笑)
返信
1件
No.54
No.53
No.52 カニ鍋
24/01/15 12:06:55
片手鍋。
うちも3日は食べる。
おでんはメインのおかずじゃなくて副だから。
1日で食べ切っちゃうんだけど、追いダシして具も追加して3日食べてる。
返信
No.51 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
24/01/15 12:04:21
ステンレスの寸胴。
大盛り煮込んでも朝にはなくなる。
返信
No.50 しめ(汁が足りない)
24/01/15 11:59:07
土鍋か四角いホーローのおでん鍋
返信
No.49 あさり鍋
24/01/15 11:58:46
昔は土鍋でぐつぐつにたけど今はホウロウ鍋だわ。
土鍋と違って伝導率絶対違うよね。
煮たらカセットコンロにおいて、弱火でまた煮る。
アツアツのおでん、、おいしい。
特に味のしみ込んだ大根、ちくわぶも好き。
返信
No.48 渦
24/01/15 11:57:14
どでか圧力鍋
返信
No.47 てっちり鍋
24/01/15 11:55:00
>>41
災害の生地で2階が重いと揺れが大きくなったり1階が潰れやすいと読んで。
うち2階リビングだから、今回の震災見て重たい食器とか不要な鍋類とか続々と処分してる。
返信
No.46 ねこ鍋
24/01/15 11:52:13
アルミの金色のデカい鍋で炊きます
返信
No.45 ねこ鍋
24/01/15 11:51:35
>>7
関西人はおでんは「炊く」です
関東炊きです
返信
1件
No.44 てっちり鍋
24/01/15 11:51:20
>>12
ヨコだけど、うちも3日くらい食べる。
1日目は主役。
2日目からは他にメインおかずを作り、汁物扱いだけど。
返信
No.43 禍
24/01/15 11:45:59
うちもかなりでかいそれだー
更にでかいのでも作るよー芋煮用なんだけどさ
カレーもそれ
うちは2日もしないでなくなるわ。
私がよく食べるんだよね 痩せのバカ食いなんだ
返信
No.42 キムチ鍋
24/01/15 11:41:19
おでん作らないなぁ、寄せ鍋とかにしちゃうからw
返信
No.41 白雪鍋
24/01/15 11:40:18
そうかぁアルミ鍋いいね
葉ものとか茹でるときもよさそうだね、軽いしね
もうあの重たい鈍器鍋、捨てたい・・高かったけど、重たい
返信
1件
No.40 ピェンロー鍋
24/01/15 11:33:00
土鍋
返信
No.39 いかなご鍋
24/01/15 11:27:53
ストウブ。
返信
No.38 いかなご鍋
24/01/15 11:27:45
主は何使ってるんだろう?
返信
No.37 おたまの置き場所に困る
24/01/15 11:26:40
金色のアルミ鍋
軽いよ
返信
No.36 てんぷらうどん鍋
24/01/15 11:26:16
うちもおでん大好きマンがいるので
2日は絶対食べるよ
息子は3日でも4日でも良いらしい
なので、直径30センチ縦30センチぐらいある
蒸し器だった鍋で作るよ
その日に食べる分だけ鍋用のお鍋に移す感じ
牛すじ1キロ、大根も大きなの1本用意してる
返信
No.35 トマト鍋
24/01/15 11:26:01
>>34
おでん3日はきついってコメがあったから。ちくわぶならいけるかなって
返信
No.34 カニ鍋
24/01/15 11:23:06
>>33 ??鍋の話じゃないじゃん
返信
1件
No.33 トマト鍋
24/01/15 11:18:27
ちくわぶなら毎日いける。
味には飽きるからからしや柚子胡椒とかは変える
返信
1件
No.32 メガネくもる
24/01/15 11:17:22
ステンレスのシャトルシェフ
返信
No.31 ほうとう
24/01/15 11:16:32
寸胴
返信
No.30 いかなご鍋
24/01/15 11:15:48
鋳物ホーロー(ルクルーゼ)だよ
返信